После обысков в «Инвестторгбанке» задержаны шесть человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

После обысков в «Инвестторгбанке» задержаны шесть человек

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Сухов остаток, или Сухостой банковской системы Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Базель III: как Центробанку не перестараться с надзором Семь задач для Эльвиры Набиуллиной Надзор против банков «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет»
Новости #банковский надзор 10.09.2012 12:18

После обысков в «Инвестторгбанке» задержаны шесть человек

В Москве задержаны шесть подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД, ежегодный оборот денежных средств, которыми оперировали задержанные, превышал 1 млрд рублей.

Задержания проводятся в рамках уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на семь лет.

По данным правоохранительных органов, задержанные участвовали в схеме, в рамках которой под фиктивные договоры на счета подконтрольных фирм поступали безналичные средства. Позднее они переводились на счета иных, указанных клиентом компаний, или обналичивались.

Задержаниям предшестовали обыски, проведенные в основном и дополнительных офисах банка «Инвестторгбанк», а также по месту жительства задаржанных.

Инвестторгбанк создан в 1994 году, является универсальным банком. Его капитал на 1 августа 2012 года превышал 13 млрд рублей. Крупнейшие акционеры Инвестторгбанка — Владимир Гудков (19,8%) и Владимир Удальцов (18,9%), а также «ИТБ Холдинг» (13,72%), голландская и люксембургская компании (по 19,99%).

5 сентября Инвестторгбанк сообщал о технических проблемах, из-за которых возможны перебои с проведением клиентских платежей в некоторых офисах в столичном регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться