После обысков в «Инвестторгбанке» задержаны шесть человек

В Москве задержаны шесть подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД, ежегодный оборот денежных средств, которыми оперировали задержанные, превышал 1 млрд рублей.

Задержания проводятся в рамках уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на семь лет.

По данным правоохранительных органов, задержанные участвовали в схеме, в рамках которой под фиктивные договоры на счета подконтрольных фирм поступали безналичные средства. Позднее они переводились на счета иных, указанных клиентом компаний, или обналичивались.

Задержаниям предшестовали обыски, проведенные в основном и дополнительных офисах банка «Инвестторгбанк», а также по месту жительства задаржанных.

Инвестторгбанк создан в 1994 году, является универсальным банком. Его капитал на 1 августа 2012 года превышал 13 млрд рублей. Крупнейшие акционеры Инвестторгбанка — Владимир Гудков (19,8%) и Владимир Удальцов (18,9%), а также «ИТБ Холдинг» (13,72%), голландская и люксембургская компании (по 19,99%).

5 сентября Инвестторгбанк сообщал о технических проблемах, из-за которых возможны перебои с проведением клиентских платежей в некоторых офисах в столичном регионе.

Новости партнеров