Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 24.09.2009 15:45

Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ до 20% и выше

24 сентября. IFX-News - Рынок сжиженного природного газа (СПГ) вырастет к 2020 году в два раза, сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на совещании по развитию полуострова Ямал в Салехарде в четверг.
По его словам, в 2002-2008 годах рынок СПГ вырос на 70%.
А.Миллер отметил, что Ямал может и должен стать новым центром производства СПГ в РФ. "СПГ позволяет нам диверсифицировать рынки поставки газа и это, в первую очередь, - АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). А также страны ЕС, включая Великобританию, США - рынки Северной Америки", - сказал он.
"Производство СПГ делает и уже фактически сделало рынок природного газа в мире глобальным. "Газпром" благодаря СПГ стал глобальной компанией", - отметил он. Компания уже сейчас осуществляет поставки СПГ в США, Японию, Южную Корею.
Россия способна увеличить долю на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ) с нескольких процентов сейчас до 20% и выше, отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
"С учетом проработки новых проектов по производству СПГ - Штокман и полуостров Ямал - в долгосрочной перспективе доля России на мировом рынке СПГ может увеличиться с нескольких процентов сейчас до 20% и выше", - сказал она.
Она подчеркнула, что, несмотря на внедрение систем энергосбережения, повышения энергоэффективности, внедрение альтернативных источников топлива, потребление углеводородов будет составлять порядка 70% в мировом балансе потребления энергоресурсов.
При этом, по словам министра, природный газ займет доминирующую позицию среди традиционных источников энергии. Она подчеркнула, что, по оценкам специалистов, "среднегодовое энергопотребление сжиженного природного газа будет не менее чем в два раза выше, чем потребление простого газа".
"Россия, которая обладает значительными запасами источников энергии, может серьезно влиять на поставки на мировые рыки", - добавила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться