ВЗГЛЯД: В долгосрочной перспективе положительная динамика на фондовом рынке должна сохраняться до конца года - БД "Гленик" | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

ВЗГЛЯД: В долгосрочной перспективе положительная динамика на фондовом рынке должна сохраняться до конца года - БД "Гленик"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 24.09.2009 16:12

ВЗГЛЯД: В долгосрочной перспективе положительная динамика на фондовом рынке должна сохраняться до конца года - БД "Гленик"

24 сентября. IFX-News - В среду весь рынок находился в ожидании объявления результатов заседания ФРС (из Питсбурга, США) по учетной ставке, а также статданных о запасах нефти и нефтепродуктов. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Новость о существенно возросших запасах топлива в США оказала негативное влияние на котировки нефти, и, как следствие, на акции отраслевых компаний, отмечает эксперт БД "Гленик" Дмитрий Таскин.
Эксперт выделяет поступательный вектор торгов на рынке драгметаллов, чему поспособствовало объявление правительства КНР о возможности приобретения у МВФ 403 тонн золота. Котировки золота подобралось к своим «хаям» на уровне 1018 долларов за унцию.
"Что касается ближайших перспектив российского фондового рынка, я настроен все-таки положительно. Повышение рекомендаций со стороны западных домов, таких как UBS, Goldman Sachs и JPMorgan неминуемо прибавит оптимизма инвесторам-нерезидентам, и количество покупок на рынке будет только расти. Наибольшим спросом, на мой взгляд, будут пользоваться в основном банки и сырьевые компании", - прогнозирует эксперт БД "Гленик".
"Стоит отметить, что скоро нас ожидает конец месяц, а с ним и конец квартала, поэтому может быть кратковременная фиксация, но опять-таки это все краткосрочная перспектива, что касается долгосрочной, то положительная динамика будет сохраняться до конца года. Что касается совета инвесторам, то я бы сейчас не ввязывался в спекулятивную игру. Стоит больше внимания уделять фундаментальным факторам и обращать внимание на показатели ликвидности по каждой конкретной истории. С моей точки зрения, потенциал есть у банковского сектора, телекомов и сырьевых компаний", - подводит итог Д. Таскин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться