24.09.2009 16:12

ВЗГЛЯД: В долгосрочной перспективе положительная динамика на фондовом рынке должна сохраняться до конца года - БД "Гленик"

24 сентября. IFX-News - В среду весь рынок находился в ожидании объявления результатов заседания ФРС (из Питсбурга, США) по учетной ставке, а также статданных о запасах нефти и нефтепродуктов. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Новость о существенно возросших запасах топлива в США оказала негативное влияние на котировки нефти, и, как следствие, на акции отраслевых компаний, отмечает эксперт БД "Гленик" Дмитрий Таскин.
Эксперт выделяет поступательный вектор торгов на рынке драгметаллов, чему поспособствовало объявление правительства КНР о возможности приобретения у МВФ 403 тонн золота. Котировки золота подобралось к своим «хаям» на уровне 1018 долларов за унцию.
"Что касается ближайших перспектив российского фондового рынка, я настроен все-таки положительно. Повышение рекомендаций со стороны западных домов, таких как UBS, Goldman Sachs и JPMorgan неминуемо прибавит оптимизма инвесторам-нерезидентам, и количество покупок на рынке будет только расти. Наибольшим спросом, на мой взгляд, будут пользоваться в основном банки и сырьевые компании", - прогнозирует эксперт БД "Гленик".
"Стоит отметить, что скоро нас ожидает конец месяц, а с ним и конец квартала, поэтому может быть кратковременная фиксация, но опять-таки это все краткосрочная перспектива, что касается долгосрочной, то положительная динамика будет сохраняться до конца года. Что касается совета инвесторам, то я бы сейчас не ввязывался в спекулятивную игру. Стоит больше внимания уделять фундаментальным факторам и обращать внимание на показатели ликвидности по каждой конкретной истории. С моей точки зрения, потенциал есть у банковского сектора, телекомов и сырьевых компаний", - подводит итог Д. Таскин.

Новости партнеров