24.09.2009 16:38

Группа ГАЗ должна выплатить "Ижстали" еще 5 млн рублей

24 сентября. IFX-News - ООО "Управляющая компания "Группа "ГАЗ" должна возместить 5,2 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами по иску ОАО "Ижсталь", такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Нижегородской области.
Основной долг, предъявленный "Ижсталью" к взысканию в судебном порядке, в размере 91,035 млн рублей за поставленную продукцию группа "ГАЗ" погасила в ходе рассмотрения дела, передает Интерфакс. Сумма процентов за пользование чужими средствами уточнялась сторонами в ходе слушаний. Всего "Ижсталь" требовала взыскать с "ГАЗа" 96,402 млн рублей.
Слушание по существу еще одного иска "Ижстали" - о взыскании с группы "ГАЗ" 46,577 млн рублей - назначено на 15 октября. Дата рассмотрения иска определена в четверг в ходе предварительного слушания. Первый арбитражный апелляционный суд 7 августа оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с"ГАЗа" в пользу "Ижстали" задолженности в размере 78,085 млн рублей за поставленную продукцию и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Группа "ГАЗ" производит коммерческий автотранспорт и строительно-дорожную технику. В состав группы входят "ГАЗ", а также 18 автомобилестроительных предприятий в РФ, сбытовые и сервисные структуры.
"Ижсталь" входит в группу "Мечел"

Новости партнеров