24.09.2009 16:27

ВЗГЛЯД: Альфа-банк вновь рекомендует "покупать" акции РусГидро в связи с падением их котировок

24 сентября. IFX-News - Акции ОАО "РусГидро" после падения котировок из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вновь стали привлекательны для покупки, так как их текущие котировки теперь отражают все негативные последствия аварии, считают аналитики Альфа-банка Александр Корнилов и Элина Кулиева, возвратившие для этих бумаг рекомендацию "выше рынка".
Кроме того, в обзоре банка говорится, что, по оценкам экспертов, дисконт в оценке подешевевших акций "РусГидро" к международным аналогам в настоящее время увеличился, что также повышает потенциал роста котировок этих бумаг.
Как полагают аналитики, потенциал роста рыночной стоимости акций "РусГидро" с текущего уровня составляет порядка 44% даже после понижения их прогнозной стоимости до $0,051 за штуку с учетом влияния аварии.
Аналитики банка отмечают, что акции "РусГидро" в перспективе предлагают наибольшую выгоду от либерализации сектора, поскольку компания больше остальных выиграет от повышения доли электроэнергии, продаваемой на свободном рынке. Разница между регулируемыми и рыночными ценами "РусГидро" является наибольшей среди генерирующих компаний, подчеркивают эксперты.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "РусГидро", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $0,043 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 16:10 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $0,0342 за штуку.

Новости партнеров