Ксения Собчак назвала налетом решение суда не возвращать ей изъятые €1,5 млн

Ксения Собчак назвала налетом решение суда не возвращать ей изъятые деньги. «Деньги не вернули. Мосгорсуд подтвердил решение «басманного правосудия». Они хоть объяснят, на каком основании конфискат, или даже не запарятся?» — написала Собчак в своем Twitter в понедельник.

В этот день Мосгорсуд отказался обязать следствие вернуть Ксении Собчак изъятые в ходе обысков у нее в квартире €1,5 млн. Суд признал законным решение Басманного суда, который еще 26 июля отклонил жалобу защиты телеведущей, настаивающей на том, чтобы следствие вернуло изъятые в ходе обыска в квартире Собчак деньги.

«Обвинений нет, денег тоже. Реально — налетчики», — написала в Twitter Собчак.

Ранее Басманный суд отклонил жалобу защиты Ксении Собчак, объяснив это тем, что Собчак должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

«Басманный суд в своем постановлении указал про законность обыска, а мы говорили про незаконное изъятие и удержание денег», — зяявил в понедельник на судебном заседании адвокат телеведущей Генри Резник.

Он же, услышав решение суда заявил, что разочарован: «Я надеялся, что опытные судьи примут правильное решение».

По его словам, «никаких оснований для того, чтобы отказать в нашей жалобе не было. Я думаю, что часть денег куда-то уже делась, не вся сумма, а часть. Это мое предположение». Адвокат намерен обжаловать решения обоих судов.

«Рано или поздно деньги вернут», — считает он.

(Читайте «Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша»)

Новости партнеров