Три человека погибли при взрыве на газопроводе в районе 89-го километра МКАД

При взрыве газопровода на МКАД погибли трое рабочих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу МЧС по Московской области.

Взрыв прогремел на участке между Алтуфьевским и Осташковским шоссе примерно в 800 метрах от 89-го км МКАД на внешней стороне во время профилактических работ. По предварительным данным, причиной разрыва стало нарушение технологической процедуры.

“Во время проведения профилактических работ на газопроводе высокого давления при опрессовке сжатым воздухом произошел разрыв трубы, приведший к гибели троих рабочих”, - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

В то же время, по словам источника в экстренных служба ЦФО, предприятие “Мосгаз” на этом участке проводило замену газопровода, и в ходе опрессовки труб, по-видимому, “выбило заглушку”. Давление на участке было около 12 атмосфер.

Взрыв затруднил движение на МКАД. По данным сервиса “Яндекс.Пробки”, на внешней стороне МКАД в районе ЧП затруднено движение от Осташковского шоссе до 88 километра, скорость транспортного потока не превышает 15 км в час.

Новости партнеров