Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М»

читайте также
+8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 10.09.2012 18:32

Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М»

Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М», сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Владимир Поповкин.

“Принято решение об отзыве и детальной проверке всей партии разгонных блоков “Бриз-М”. Речи о выборочном контроле не идет, разбираться будет каждый разгонный блок”, - цитирует Поповкина РИА Новости.

Напомним, что из-за неисправности в одном из блоков «Бриз-М» в августе закончился неудачей запуск ракеты-носителя «Протон-М», в следствии чего на орбиту не удалось вывести спутники связи “Экспресс-МД2” и “Телком-3”. Как выяснилось в ходе расследования, тогда авария произошла из-за дефекта одного из жиклеров разгонного блока, в результате чего засорилась топливная магистраль.

Выступая в понедельник, Поповкин заявил, что «это 100% производственный брак». Он также отметил, что комиссия выработала более 20 рекомендаций, связанных с организацией технологических процессов при производстве космической техники и ее испытаний на космодроме.

По словам Поповкина, пуски ракет-носителей “Протон-М” с разгонными блоками “Бриз-М” возобновятся с середины октября.

Стоит отметить, что после аварии 7 августа, все запуски ракет-носителей типа «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» были приостановлены до выяснения причин сбоя.

Неудачный пуск 7 августа, ставший седьмым за полтора года, вызвал бурю критики премьер-министра Дмитрия Медведева, который потребовал предоставить ему объяснения происходящего в отрасли, и представить предложения по улучшению ситуации, приняв по этому поводу необходимые кадровые решения.

15 августа появилась информация, что Владимир Нестеров, гендиректор ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева», разработавшего разгонный блок «Бриз-М», подал в отставку. 16 августа Поповкин подтвердил информацию об отставке Нестерова. Позже появилась информация еще о ряде отставок в Роскосмосе. 

Сегодня Медведев сообщил, что все необходимые кадровые решения в отрасли - приняты. Теперь, по мнению премьера, пришло время повысить дисциплину. Для этих целей он предложил ввести финансовую ответственность как для проштрафившихся сотрудников отрасли, так и для целых предприятий, выпускающих продукцию ненадлежащего качества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться