24.09.2009 17:30

Shell обещает помочь технологиями при освоении Ямала

24 сентября. IFX-News - Готовность работать на Ямале совместно с российскими компаниями, а также предоставить свои технологии для освоения углеводородных запасов и строительства СПГ-завода выразил англо-голландский концерн Shell. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Питер Возер на совещании по освоению Ямала в Салехарде.
"Имея хорошего партнера, можно создать хорошо действующую установку в условиях арктического региона. Этот район станет крупным поставщиком газа и для США, и для АТР", - сказал он. "Трудно переоценить масштабы задач, которые стоят на Ямале. Мы полагаем, что все эти трудности можно преодолеть благодаря конструктивному партнерству. Основываясь на нашем опыте работы в рамках "Сахалина-2", мы готовы разработать соответствующее решение о целесообразности строительства таких объектов как СПГ-завод, и на Ямале", - добавил П.Возер.
Напомним, Shell вошел в короткий список участия в проекте строительства завода по производству СПГ на Ямале. В списке также французская Total.
Также свою заинтересованость выразили представители американской ExxonMobil, ConocoPhillips, итальянской Eni, норвежской StatoilHydro, и другие зарубежные компании.

Новости партнеров