Рогозин предложил создать на Луне базу для «прыжков» и «подскоков» | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Рогозин предложил создать на Луне базу для «прыжков» и «подскоков»

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 11.09.2012 10:03

Рогозин предложил создать на Луне базу для «прыжков» и «подскоков»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался за создание на Луне космической исследовательской базы, а также дал свою оценку ситуации в космической отрасли.

Как заявил Рогозин в интервью Владимиру Соловьеву в эфире радиостанции «Вести ФМ», подобный проект мог бы стать «сверхцелью» российской космической программы. а также стимулировать развитие науки и промышленности. «Российские космонавты научились находиться в условиях гравитации, работать на орбите, проводить там необходимые опыты. Почему бы не попытаться сделать большую станцию на Луне, которая стала бы базой для дальнейших "прыжков" в науке», - сказал Рогозин.

Немного иную цитату приводит «Интерфакс». По версии агентства, Рогозин сказал: «Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков».

В интервью радиостацнии Рогозин также пообещал лично провести переаттестацию руководства космической отрасли. При этом вице-премьер уверен, что системного кризиса в отрасли нет, а нужно лишь решить проблемы на отдельных предприятиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться