«Атомстройэкспорт» увеличил до 1 млрд евро сумму иска по проекту АЭС «Белене» | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

«Атомстройэкспорт» увеличил до 1 млрд евро сумму иска по проекту АЭС «Белене»

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости #Белене 11.09.2012 11:30

«Атомстройэкспорт» увеличил до 1 млрд евро сумму иска по проекту АЭС «Белене»

«Атомстройэкспорт» увеличил до 1 миллиарда евро исковые требования к Национальной электрической компании Болгарии по проекту АЭС «Белене» в рамках дела, рассматриваемого Международным арбитражным судом при Международной торговой палате в Париже.

Об этом говорится в сообщении «Атомстройэкспорта», которое цитирует РИА Новости. На сайте компании на момент публикации новости этого пресс-релиза не было.

Как следует из документа, «Атомстройэкспорт» увеличил свои исковые требования, поскольку Национальная электрическая компания отказывается возмещать компании убытки по проекту, досрочно прекращенному правительством Болгарии. Новые претензии российской компании включают стоимость всех работ, выполненных по проекту, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки и другое. Общая сумма увеличенных исковых требований составляет не менее 1 миллиарда евро", - говорится в сообщении.

 «Атомстройэкспорт» - российская атомная инжиниринговая компания, входит в Росатом.

Тендер на строительство в Болгарии АЭС «Белене» был объявлен в 2005 году, его победителем стало ЗАО «Атомстройэкспорт». Однако в марте 2012 года правительство Болгарии объявило о прекращении проекта. В июле 2011 года «Атомстройэкспорт» подал иск в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже к НЭК о взыскании 58 миллионов евро оплаты за работу по проекту АЭС «Белене». В начале октября Национальная электрическая компания (НЭК) Болгарии подала встречный иск к ЗАО  «Атомстройэкспорт» в Арбитражный суд в Женеве на сумму 61 миллион евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться