Социальная сеть ВКонтакте отказывается от услуг TNS | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Социальная сеть ВКонтакте отказывается от услуг TNS

читайте также
+37 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +4 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +4 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 11.09.2012 11:54

Социальная сеть ВКонтакте отказывается от услуг TNS

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» решила отказаться от услуг исследовательской группы TNS, говорится в пресс-релизе соцсети. 

Уже в ближайшее время счетчики TNS будут убраны со страниц социальной сети, говорится в сообщении. Причину подобного разрыва объяснил сам создатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. «Не так давно российская TNS начала вносить изменения в уже опубликованные ими же отчеты, и уровень доверия к цифрам TNS на рынке опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией», — приводятся его слова в сообщении пресс-службы.

При этом российская социальная сеть открыла доступ к своей статистике посещаемости. Она теперь доступна всем желающим в сервисе Liveinternet.ru.

Со своей стороны, руководитель отдела Интернет-проектов TNS Россия Инесса Ишунькина сообщила Forbes, что официального уведомления о расторжении контракта в компании нет. И TNS продолжает в рамках проекта Web Index поставлять данные по генеральной совокупности «города России 100,000 плюс». Что же касается причины, озвученной «ВКонтакте», то поставки по генеральной совокупности, являющейся контрактными обязательствами TNS, шли в рабочем режиме, и никаких изменений в данных или перепоставок не было.

Тем не менее в июле 2012 года, когда TNS впервые представила дополнительные данные по генеральной совокупности «Россия 100,000 минус» в ПО iStar, при первой подгрузке данных произошел технический сбой в ПО. Это отразилось на данных по всем сайтам,  об этом были оповещены все подписчики проекта. «Хотим еще раз заметить, что перевыпуск коснулся только тех данных, которые не входят в наши контрактные обязательства и являются продолжением развития проекта в 2012 году. Кроме того, перевыпуск данных во всех компаниях, собирающих данные в режиме 24/7 и поставляющих их в регулярном режиме, безусловно, является форс-мажором, но, к сожалению, случается во всех странах мира и на всех рынках», — подчеркнула Ишунькина.

По данным «ВКонтакте», 10 сентября 2012 года 38,4 млн пользователей зашло на страницы ресурса за сутки, что на 50% больше, чем среднесуточная посещаемость в сентябре 2011 года.

Исследовательская группа TNS является одним из мировых лидеров в предоставлении комплексной медиа- и маркетинговой информации, в том числе касающейся измерения аудитории СМИ, мониторинга рекламы и СМИ и т.д. При этом TNS Russia — ведущая исследовательская компания на российском рынке.

Не всем результаты исследований группы кажутся достоверными: в 2005 году от услуг компании отказался, в частности, «Первый канал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться