Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 24.09.2009 18:47

Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов

24 сентября. IFX-News - Банк "Международный финансовый клуб" (МФК), приобретенный осенью 2008 года группой "Онэксим", планирует в сентябре-октябре текущего года создать фонд, который будет специализироваться на "плохих" активах банков, сообщил сегодня журналистам председатель правления банка МФК Александр Попов. При этом он отметил, что "рост "плохих"долгов в банковской системе не остановился.
Как сказал А.Попов, создаваемый фонд "плохих" активов не будет находиться на балансе самого банка. Размер капитала фонда не раскрывается, однако, по словам А.Попова, "речь идет о миллиардах рублей". Он сообщил, что для финансирования фонда будут привлекаться средства акционеров банка МФК, а также, возможно, средства сторонних инвесторов.
Банк МФК в ближайшие годы планирует оказывать услуги по урегулированию, реструктуризации и дисконтированию задолженности. Банкир отметил, что в настоящее время банк МФК рассматривает вопрос о санации пяти банков, но не назвал их.
Говоря о стратегии развития банка МФК на ближайшие годы, председатель правления сказал, что кредитная организация также будет заниматься направлением private banking, отказавшись при этом от непосредственного прямого кредитования клиентов.
Первоначально банк планировал развивать услуги корпоративного банкинга и private banking.
В настоящее время завершается процедура формирования собственного капитала банка в размере, эквивалентном $200 млн. По словам главы кредитной организации, эти средства будут направлены на формирование капитала не только банка, но и фонда "плохих" активов, а также для ряда финансовых компаний, необходимых банку для проведения операций.
Как предполагается, в следующем году акционеры увеличат совокупный капитал банка и фонда до $500 млн. В настоящее время собственный капитал банка составляет около $45 млн.
Ранее в рамках стратегии развития банка МФК планировалось довести размер собственного капитала банка до такого размера в 2009 году.
ЦБ РФ в марте переоформил лицензии и зарегистрировал новое название АПР-банка, который осенью прошлого года приобрела группа "Онэксим", - "Банк МФК".
АПР-банк был основан в форме ТОО в 1993 году группой российских рекламных и PR-агентств "APR-Group" (Advertising and Public Relations Group), давшей имя банку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться