24.09.2009 18:31

ММВБ собирается разрешить перевод облигаций из дефолтного режима торгов в обычный

24 сентября. IFX-News - ФБ ММВБ готовит изменения в правила листинга, которые позволят ей переводить облигации эмитентов, допустивших дефолт, из специального режима торгов в обычный, сообщил Интерфакс" источник на бирже. Он пояснил, что действующая редакция правил листинга не предполагает возможности выхода эмитента из ситуации дефолта, а в новой такая возможность будет предусмотрена и можно будет инициировать перевод облигаций из режима Д в обычный режим. По словам собеседника агентства, ввести в действие новые правила планиурется в течение месяца.
Источник также сообщил, что перевести ценные бумаги в обычный режим торгов смогут эмитенты, которые выполнили свои обязательства по облигациям или урегулировали отношения с инвесторами.
Собеседник агентства отметил, что сами эмитенты обратились к бирже с просьбой перевести их бумаги из специального режима торгов для дефолтных облигаций. Пока речь идет о 2-3 компаниях, в том числе, о компании "Белон-Финанс". В дальнейшем их может быть больше.
Для перевода ценных бумаг, по которым был допущен дефолт, из разряда внесписочных ценных бумаг в котировальный лист эмитенту нужно будет пройти стандартную процедуру листинга.
ФБ ММВБ с 1 июля ввела два новых режима торгов специально для облигаций эмитентов, допустивших дефолт. Биржа переводит облигации, по которым допущен дефолт, в режимы "Облигации-Д - РПС" и "Облигации Д - Режим основных торгов".
С 2007 года российские эмитенты допустили более 150 технических и реальных дефолтов.
В настоящее время в специальных режимах ММВБ торгуются 88 облигаций российских эмитентов.

Новости партнеров