ММВБ собирается разрешить перевод облигаций из дефолтного режима торгов в обычный | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

ММВБ собирается разрешить перевод облигаций из дефолтного режима торгов в обычный

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 24.09.2009 18:31

ММВБ собирается разрешить перевод облигаций из дефолтного режима торгов в обычный

24 сентября. IFX-News - ФБ ММВБ готовит изменения в правила листинга, которые позволят ей переводить облигации эмитентов, допустивших дефолт, из специального режима торгов в обычный, сообщил Интерфакс" источник на бирже. Он пояснил, что действующая редакция правил листинга не предполагает возможности выхода эмитента из ситуации дефолта, а в новой такая возможность будет предусмотрена и можно будет инициировать перевод облигаций из режима Д в обычный режим. По словам собеседника агентства, ввести в действие новые правила планиурется в течение месяца.
Источник также сообщил, что перевести ценные бумаги в обычный режим торгов смогут эмитенты, которые выполнили свои обязательства по облигациям или урегулировали отношения с инвесторами.
Собеседник агентства отметил, что сами эмитенты обратились к бирже с просьбой перевести их бумаги из специального режима торгов для дефолтных облигаций. Пока речь идет о 2-3 компаниях, в том числе, о компании "Белон-Финанс". В дальнейшем их может быть больше.
Для перевода ценных бумаг, по которым был допущен дефолт, из разряда внесписочных ценных бумаг в котировальный лист эмитенту нужно будет пройти стандартную процедуру листинга.
ФБ ММВБ с 1 июля ввела два новых режима торгов специально для облигаций эмитентов, допустивших дефолт. Биржа переводит облигации, по которым допущен дефолт, в режимы "Облигации-Д - РПС" и "Облигации Д - Режим основных торгов".
С 2007 года российские эмитенты допустили более 150 технических и реальных дефолтов.
В настоящее время в специальных режимах ММВБ торгуются 88 облигаций российских эмитентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться