ВЗГЛЯД: В пятницу в начале сессии на российском фондовом рынке пройдет технический отскок - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: В пятницу в начале сессии на российском фондовом рынке пройдет технический отскок - ГК "Алор"

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 24.09.2009 18:54

ВЗГЛЯД: В пятницу в начале сессии на российском фондовом рынке пройдет технический отскок - ГК "Алор"

24 сентября. IFX-News - На итогах заседания ФРС российский фондовый рынок открылся в отрицательной зоне, однако распродажи царили на рынке недолго. Отскок, наблюдаемый во фьючерсах на индексы США, перешел на российский фондовый рынок, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Покупки в первую очередь были связаны с техническими факторами, а именно участники рынка откупали резко подешевевшие акции. Так, в течение сессии индекс ММВБ подрастал.
Важным событием дня стало оглашение данных по количеству заявок на получение пособия по безработице в США. Недельные данные оказались лучше ожиданий, однако показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в худшую сторону. Первая реакция участников рынка оказалась позитивной, в ходе чего индекс ММВБ протестировал отметку 1220 пунктов. Фьючерсы на индексы США также подрастали. Но участники рынка предпочли зафиксировать прибыль в свете неустойчивости внешнего фона и пересмотренных данных по безработице.
Следующей точкой дня стало оглашение данных по рынку жилья. Продажи на вторичном рынке жилья неожиданно сократились на 2,7% против ожидаемого роста на 2,1%. Данные сменили настроения участников рынка. Так, американские индексы ушли в существенный минус. На российском фондовом рынке повторилось вчерашнее закрытие, когда смена настроений привела к резким продажам. По итогам сессии индекс ММВБ потерял 1,8%. На взгляд Н. Лесиной, после столь резкого снижения акции российских эмитентов могут вновь быть откуплены. Так, вероятно, завтра в начале сессии на российском фондовом рынке пройдет технический отскок.
Из важных событий завтрашнего дня стоит выделить публикацию статданных США. В частности, завтра в 18:00 мск будут оглашены данные по продажам новостроек США, которые, по мнению эксперта ГК "Алор", также преподнесут негативный сюрприз. Под данные по рынку жилья можно открыть короткие позиции, однако данный шаг связан с высокими рисками. Также завтра будут оглашены данные по заказам на товары длительного пользования и окончательные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского Университета. Согласно ожиданиям, данные будут способствовать покупкам на мировых фондовых рынках, которые могут смениться публикацией данных по продажам новостроек. Таким образом, завтрашняя сессия обещает быть довольно волатильной, отмечает Н. Лесина.
"Технически в ходе негативных данных индекс ММВБ опустился к важному диапазону 1175-1185 пунктов. Пробитие вниз данного диапазона будет негативно воспринято участниками рынка, поскольку будет свидетельствовать о смене среднесрочных настроений. В целом на данных уровнях рублевый индикатор может консолидироваться довольно долго, а именно до сезона отчетностей. Низкие цены на нефть не способствуют спросу со стороны нерезидентов. ADR на акции отечественных эмитентов сегодня активно распродаются, что усиливает распродажи на отечественном рынке", - заключает аналитик ГК "Алор".
Хуже рынка выглядят акции банковского сектора, которые потеряли более 3% в стоимости. Акции ВТБ выглядят более стабильно, поскольку отметка 5,5 коп. все же смогла приостановить распродажи. В целом данный уровень, по мнению эксперта ГК "Алор", выглядит привлекательно для открытия длинных позиций. Акции Сбербанка на негативных настроениях ушли существенно ниже 100-дневной скользящей средней, проходящей немного ниже 59 руб. В целом акции банка могут отскочить к отметке 60 руб., считает аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться