24.09.2009 18:53

Медведев призвал к скорейшей ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

24 сентября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев призвал к скорейшему подписанию и ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Выступая в четверг на заседании Совета безопасности ООН, он заявил, что "это позволит, наконец, ввести его в действие", что "является важнейшей задачей".
По словам Д.Медведева, следует активнее использовать "новые нераспространенческие механизмы, прежде всего, принятую по инициативе России и США резолюцию Совбеза ООН 1540 о нераспространении оружия массового уничтожения и глобальную инициативу по борьбе с актами ядерного терроризма".
Российский президент также призвал развивающиеся страны реализовывать программы в сфере мирного атома, строго соблюдая принципы нераспространения. Д.Медведев отметил, что "специально подчеркивает это здесь, в Совете Безопасности". Между тем он признал, что новые атомные станции - это "ключ к решению многих проблем, в первую очередь, проблем развивающихся стран, стимул для экономического подъема целых регионов, повышения уровня жизни миллионов людей на планете".

Новости партнеров