Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 24.09.2009 18:47

Банк МФК намерен в ближайшее время создать фонд "плохих" активов

24 сентября. IFX-News - Банк "Международный финансовый клуб" (МФК), приобретенный осенью 2008 года группой "Онэксим", планирует в сентябре-октябре текущего года создать фонд, который будет специализироваться на "плохих" активах банков, сообщил сегодня журналистам председатель правления банка МФК Александр Попов. При этом он отметил, что "рост "плохих"долгов в банковской системе не остановился.
Как сказал А.Попов, создаваемый фонд "плохих" активов не будет находиться на балансе самого банка. Размер капитала фонда не раскрывается, однако, по словам А.Попова, "речь идет о миллиардах рублей". Он сообщил, что для финансирования фонда будут привлекаться средства акционеров банка МФК, а также, возможно, средства сторонних инвесторов.
Банк МФК в ближайшие годы планирует оказывать услуги по урегулированию, реструктуризации и дисконтированию задолженности. Банкир отметил, что в настоящее время банк МФК рассматривает вопрос о санации пяти банков, но не назвал их.
Говоря о стратегии развития банка МФК на ближайшие годы, председатель правления сказал, что кредитная организация также будет заниматься направлением private banking, отказавшись при этом от непосредственного прямого кредитования клиентов.
Первоначально банк планировал развивать услуги корпоративного банкинга и private banking.
В настоящее время завершается процедура формирования собственного капитала банка в размере, эквивалентном $200 млн. По словам главы кредитной организации, эти средства будут направлены на формирование капитала не только банка, но и фонда "плохих" активов, а также для ряда финансовых компаний, необходимых банку для проведения операций.
Как предполагается, в следующем году акционеры увеличат совокупный капитал банка и фонда до $500 млн. В настоящее время собственный капитал банка составляет около $45 млн.
Ранее в рамках стратегии развития банка МФК планировалось довести размер собственного капитала банка до такого размера в 2009 году.
ЦБ РФ в марте переоформил лицензии и зарегистрировал новое название АПР-банка, который осенью прошлого года приобрела группа "Онэксим", - "Банк МФК".
АПР-банк был основан в форме ТОО в 1993 году группой российских рекламных и PR-агентств "APR-Group" (Advertising and Public Relations Group), давшей имя банку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться