Путин поручил оценить полезность губернаторов и министров для бизнеса | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Путин поручил оценить полезность губернаторов и министров для бизнеса

читайте также
+46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1948 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3138 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1832 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +644 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +212 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +148 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +175 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +201 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +54 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +197 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +84 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +26 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2601 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #бизнес 11.09.2012 13:00

Путин поручил оценить полезность губернаторов и министров для бизнеса

Президент Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности министров и глав регионов, направленной на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, правительству совместно с некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ведущими предпринимательскими объединениями поручено до 15 ноября 2012 года разработать и утвердить перечень показателей для оценки эффективности деятельности руководителей регионов и федеральных органов власти по созданию условий для бизнеса.

Методику расчета этих показателей поручено представить до 1 января 2013 года. Также необходимо определить федеральные органы исполнительной власти, руководители которых будут нести ответственность за достижение целевых показателей.

Перечень направлений для оценки эффективности деятельности министров по созданию условий для бизнеса включает в себя общую характеристику предпринимателями условий для ведения бизнеса, включая улучшение инвестклимата, совершенствование таможенного и налогового администрирования, повышение доступности энергетической инфраструктуры, поддержку доступа на международные рынки и поддержку экспорта.

Также принимаются во внимание оптимизация процедуры госрегистрации юридических лиц, прав на недвижимое имущество и сделок с ним, повышение доступности банковских кредитов, совершенствование системы защиты прав инвесторов, развитие конкуренции, улучшение международных долгосрочных кредитных рейтингов РФ.

В то же время, деятельность губернаторов по созданию условий для бизнеса будет оцениваться исходя из общей характеристики предпринимателями условий для ведения бизнеса, включая улучшение инвестклимата, наличия основных составляющих стандарта деятельности региональных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и оценка предпринимательским сообществом эффективности этой деятельности.

Также будет учитываться создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, повышение производительности труда, состояния рынка труда, подготовка и переподготовка высококвалифицированных кадров, качества и доступности производственной и транспортной инфраструктуры, инвестиционная деятельность и привлечение инвестиций, развитие среднего и малого предпринимательства, улучшение бизнес-климата в строительстве, повышение доступности энергетической инфраструктуры.

Стоит отметить, что выступая на саммите АТЭС во Владивостоке Путин заметил, что улучшение делового климата является одной из главных задач России на ближайшие годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться