24.09.2009 19:30

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1180 пунктов, а далее - 1150 пунктов - ИК "Атон"

24 сентября. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке акций завершились негативно. Волатильность внутри дня существенно повысилась после открытия торгов в Штатах. Вышедшая сегодня статистика по безработице оказалась лучше ожиданий, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако данные по продажам домов на вторичном рынке, которые были опубликованы в 18:00, оказались значительно хуже ожиданий, что и оказало существенное влияние на ход торгов в конце дня. В итоге индекс ММВБ снизился на 1,8%.
Акции металлургической и электроэнергетической секторов во второй половине торгов вышли в лидеры роста. Наибольший спрос был сосредоточен в акциях "ФСК ЕЭС" (+5,9%), "Полюс Золота" (+1,4%) и "Северстали" (+1,2%). Акции телекоммуникационного сектора также смогли выйти в положительную зону.
Акции банков так и остались в аутсайдерах сегодняшних торгов. Наиболее слабыми по итогам дня стали обыкновенные акции Сбербанка и ВТБ, которые снизились в цене на 3,6% и -4,2% соответственно.
"Индекс ММВБ продолжает торговаться вокруг отметки 1200 пунктов. Позитивный краткосрочный прогноз сегодня перечеркнула крайне негативная статистика в Штатах. Ближайшая поддержка по индексу расположена на уровне 1180 пунктов, а далее - 1150 пунктов", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров