ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр" | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 25.09.2009 09:05

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

25 сентября. IFX-News - В четверг торговая сессия на российских биржах завершилась снижением: РТС –0,96%, ММВБ –1,80%. Индексы открылись в "красной зоне", однако данный факт игроки использовали для покупок чуть подешевевших бумаг. На фоне незначительного повышения котировок нефти и американских фьючерсов на индексы, российский рынок также вышел в плюс. Тем не менее, вышедшая под конец торгов статистика из США с рынка жилья преподнесла неприятный сюрприз участникам рынка, и индексы устремились вновь вниз, отмечают аналитики Московского Фондового Центра. Аутсайдерами падения стали акции банковского и нефтегазового секторов. Нефтегазовый сектор: Газпром –1,71%, Лукойл –2,05%, Роснефть –2,25%, Сургутнефтегаз –3,07%. Банковский сектор: Сбербанк –3,64%, ВТБ –4,23%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель – 3,62%, Полюс Золото +1,42%.
Европейские индексы завершили торги в отрицательной территории: британский FTSE100 –1,17%, немецкий DAX – 1,70%. Американские биржи закрылись негативно. В четверг выходили следующие макроэкономические данные: кол-во заявок на пособие по безработице (за неделю до 19 сентября) снизилось до 530 тыс. против ожидания роста показателя до 550 тыс.; продажи домов на вторичном рынке жилья за август сократились до 5,1 млн., в то время как аналитики прогнозировали рост показателя до 5,35 млн. Открывшись нейтрально, американский рынок акций после вышедшей статистики с рынка жилья начал отступать. Вторая половина дня прошла в "боковике", и индекс DowJones закрылся чуть выше отметки в 9700 пунктов. Все отраслевые индексы США завершили торговую сессию в минусе. Тем не менее, наибольшее падение продемонстрировали акции банковского и нефтегазового секторов, лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора. В итоге: DowJones –0,42%, SnP500 –0,95%, Nasdaq –1,12%.
Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 –2,89%, китайский Shanghai Composite – 0,47%, австралийский индекс All Ordinaries –0,45%. Американский фьючерс на SnP500 +0,01%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 29,97 (Forex). Нефть марки Brent 65,29 (+0,73%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46.
Аналитики ожидают негативного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается негативный внешний фон: накануне американские индексы завершили торги снижением второй день подряд, падение котировок нефти (значительно ниже 70 долл./бар.) и американских фьючерсов на индексы также не добавляют оптимизма. Более того, азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику, а нежелание игроков рисковать перед выходом статистики из США также может оказать давление на индексы. Среди внутренних новостей эксперты отмечают выход результатов за 1П09 по МСФО ОАО «Распадская» и ОАО «Полюс Золото». "Мы рекомендуем участникам рынка сокращать позиции в бумагах, так как риск дальнейшего снижения рынка остается высоким", - советуют аналитики. На фоне существенного падения цен на нефть, хуже рынка могут выглядеть бумаги нефтегазового сектора. Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 цены на импорт (Германия), 16:30 заказы на товары длительного пользования, 17:55 индекс потребительского доверия Мичиганского Университета, 18:00 продажи новых домов (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться