G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8 | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 25.09.2009 09:00

G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8

25 сентября. IFX-News - "Группа двадцати", саммит которой проходит в пятницу американском Питсбурге, официально объявит, что становится основным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8, заявил американским СМИ неназванный представитель администрации США.
"Это отражает сегодняшнее положение дел в мире", - цитирует его The Wall Street Journal.
Это решение отражает изменение расклада сил в мировой экономике в пользу ведущих развивающихся стран, таких как Китай, который теперь является третьей крупнейшей экономикой мира, обойдя Германию, а также - Индия и Бразилия, которые являются членами G20, но не входят в "восьмерку". Как известно, лидерами оживления мировой экономики, в отличие от прошлых кризисов, сейчас становятся именно ведущие развивающиеся страны.
G20 ставит перед собой задачу улучшить координацию в сфере экономической политики. "То, что мы пытаемся сделать - это создать систему экономического сотрудничества, охватывающую мир. У нас есть этот один шанс, чтобы добиться огромного успеха в международном сотрудничестве", - сказал в интервью BBC британский премьер Гордон Браун.
"Двадцатка" уже близка к соглашению, согласно которому экономика каждой из стран, входящих в G20, будет подвергаться анализу на предмет соответствия ее экономической политики согласованным принципам, пишет The Wall Street Journal.
Предполагается, в частности, что мировая экономика должна снизить свою зависимость от американских потребителей, Китай должен увеличить внутренний спрос, США - сократить заимствования из-за рубежа, европейцы - снизить барьеры для инвестиций, сказал источник газеты.
"Восьмерка" продолжит свое существование, и будет встречаться для обсуждения таких вопросов как международная безопасность и т.д, пишет Bloomberg. Однако эти встречи будут проходить, как предполагается, в связи с другими международными встречами, а не как отдельные мероприятия.
Членами G20, на которую приходится 85% мирового ВВП, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. В G20 входит также Европейский Союз.
Группа была создана по следам кризиса 1998 года и первоначально включала в себя только министров финансов развитых и ведущих развивающихся стран. Начиная с ноября прошлого года, стали проходить саммиты лидеров-стран членов G20.
Развивающиеся страны, по оценкам JPMorgan Chase, вырастут в этом году на 0,5%, тогда как развитые страны зафиксируют спад ВВП на 3,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться