25.09.2009 08:54

ВЗГЛЯД: Евро может отбиться от поддержки 1,4650 и попытаться вернуться выше 1,4700 - ФК "Форекс Клуб"

25 сентября. IFX-News - Развитие событий на международном валютном рынке в четверг происходило примерно по тому же сценарию, что и накануне: до начала активной работы американских торговых площадок национальная валюта США преимущественно теряла позиции, а после смогла отыграть и даже укрепиться по итогам суток, констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб". Так, в отношении пар евро/доллар, доллар/франк и доллар/иена можно заметить первоначальную слабость доллара: евро отбился от уровня 1,4700 и вырос до максимума суток 1,4801, USD/CHF вновь приблизился к 1,0200, а USD/JPY обновила минимум недели (теперь он составляет 90,34).
Исключение составил лишь британский фунт, который падал с самого начала европейской торговой сессии. Причиной слабости английской валюты стала публикация беседы главы ЦБ Великобритании Мервина Кинга с одним из региональных изданий. Кинг сообщил, что падение курса фунта способствует сбалансированности национальной экономики.
Укрепление доллара во время активной работы торговых площадок США связано в релизом данных по американской экономике: объемы продаж жилья на вторичном рынке упали, а не выросли, как ожидалось, впервые за последние пять месяцев. Таким образом, инвесторы получили сигнал о продолжении мирового кризиса и начали покупать доллар в качестве валюты-убежища. В результате евро упал к минимуму суток 1,4626, фунт достиг самого низкого значения с июля 1,6021, пары доллар/франк и доллар/иена снова вернулись к уровням 1,0300 и 91,50 соответственно.
В пятницу внимание участников рынка будет сосредоточено на публикациях экономических данных по США. Согласно предварительным прогнозам, прирост объема заказов на товары долгосрочного пользования в августе может быть меньше, чем за предыдущий отчетный период.
Эксперты подчёркивают, что кроме того, есть основания полагать, что и изменение объема продаж жилья на первичном рынке покажет негативную динамику, как это было с цифрами по вторичному рынку в четверг.
"Неблагоприятные данные по экономике США в последнее время повышают привлекательность американской валюты как валюты-убежища, поэтому не исключено, что и в пятницу произойдет то же. Соответственно, шанс вернуть утраченные позиции у конкурентов USD может быть лишь во время активной торговли в Европе. При этом евро может отбиться от поддержки 1,4650 и попытаться вернуться выше 1,4700. В случае, если попытка не удастся, курс валюты, скорее всего, уйдет к 1,4600 (далее — 1,4550). Для фунта, учитывая его «обвал» на прошедшей торговой сессии, ближайшей целью станет отметка 1,62, в виде коррекционного движения. В противном случае у доллара будут все шансы укрепиться до 1,5920 и ниже", - прогнозируют аналитики.

Новости партнеров