Еврокомиссия считает неоправданными долгосрочные контракты «Газпрома» | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Еврокомиссия считает неоправданными долгосрочные контракты «Газпрома»

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Газпром 11.09.2012 15:54

Еврокомиссия считает неоправданными долгосрочные контракты «Газпрома»

Долгосрочные контракты с нефтяной привязкой, которые заключает российская газовая монополия «Газпром» с европейскими странами, становятся неоправданными на фоне развития спотового рынка и увеличения поставок сланцевого газа, заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния на заседании Европарламента, сообщает «Интерфакс».

«Мы полагаем, что условия, которые существовали на газовом рынке несколько десятилетий назад, кардинально изменились», - заявил Альмуния.

Об опасности для «Газпрома» роста добычи сланцевого газа в конце августа указывало и Минэкономразвития. В письме ведомства утверждалось, что проблемы с продажами газа в Европе у монополии могут возникнуть уже к 2016 году, когда будут созданы необходимые мощности для экспорта дешевого сланцевого газа.

Стоит отметить, что 4 сентября Еврокомиссия официально объявила о начале антимонопольного расследования в отношении «Газпрома». О том, что расследование состоится, стало известно в конце сентября прошлого года, когда ЕК провела инспекции в офисах покупателей «Газпрома» и его ассоциированных компаний в Центральной и Восточной Европе.

Еврокомиссия подозревает российскую монополию в том, что «Газпром», возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов. Вторая претензия связана с тем, что монополия, вероятно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, компания подозревается выставлении несправедливых цен для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться