25.09.2009 09:15

РусАл принял решение о погашении долга перед Альфа-банком

25 сентября. IFX-News - ОК "РусАл" по итогам консультаций с крупнейшими кредиторами приняла решение о погашении задолженности перед Альфа-банком, в четверг попытавшемся инициировать процедуру банкротства двух компаний "РусАла", говорится в сообщении компании.
Долг "РусАла" перед Альфа-банком составляет $85,9 млн. Погасив его, "РусАл" полностью выполнил текущие обязательства перед данным кредитором в соответствии с действующими кредитными договорами.
"У Альфа-банка нет никаких оснований для продолжения каких-либо юридических действий против "РусАла". Таким образом, снят основной вопрос, тормозивший процесс завершения реструктуризации", - сказано в сообщении.
Как сообщалось, в четверг Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания", а в Арбитражный суд Красноярского края - о банкротстве ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод".
Как сообщил Альфа-банк, "СУАЛ" не вернул кредитной организации денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком займов. "КрАЗ" выступает поручителем СУАЛа по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика.
"РусАл" в распространенном позднее сообщении заявил, что попытка инициировать банкротство "обречена на провал".
"Мы расцениваем данные действия Альфа-банка как проявление рейдерства, направленного на дестабилизацию деятельности компании. Стоит напомнить, что Альфа-банк - единственный из кредиторов РусАла, который отказался присоединиться к standstill. Несмотря на то, что переговоры между РусАлом и Альфа-банком длятся с марта, из-за неконструктивной позиции банка решение так и не было найдено <> Любые действия Альфа-банка не смогут помешать РусАлу успешно завершить реструктуризацию и реализовать планы по дальнейшему устойчивому развитию компании", - сказано в сообщении.

Новости партнеров