РусАл принял решение о погашении долга перед Альфа-банком | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

РусАл принял решение о погашении долга перед Альфа-банком

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 25.09.2009 09:15

РусАл принял решение о погашении долга перед Альфа-банком

25 сентября. IFX-News - ОК "РусАл" по итогам консультаций с крупнейшими кредиторами приняла решение о погашении задолженности перед Альфа-банком, в четверг попытавшемся инициировать процедуру банкротства двух компаний "РусАла", говорится в сообщении компании.
Долг "РусАла" перед Альфа-банком составляет $85,9 млн. Погасив его, "РусАл" полностью выполнил текущие обязательства перед данным кредитором в соответствии с действующими кредитными договорами.
"У Альфа-банка нет никаких оснований для продолжения каких-либо юридических действий против "РусАла". Таким образом, снят основной вопрос, тормозивший процесс завершения реструктуризации", - сказано в сообщении.
Как сообщалось, в четверг Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания", а в Арбитражный суд Красноярского края - о банкротстве ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод".
Как сообщил Альфа-банк, "СУАЛ" не вернул кредитной организации денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком займов. "КрАЗ" выступает поручителем СУАЛа по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика.
"РусАл" в распространенном позднее сообщении заявил, что попытка инициировать банкротство "обречена на провал".
"Мы расцениваем данные действия Альфа-банка как проявление рейдерства, направленного на дестабилизацию деятельности компании. Стоит напомнить, что Альфа-банк - единственный из кредиторов РусАла, который отказался присоединиться к standstill. Несмотря на то, что переговоры между РусАлом и Альфа-банком длятся с марта, из-за неконструктивной позиции банка решение так и не было найдено Любые действия Альфа-банка не смогут помешать РусАлу успешно завершить реструктуризацию и реализовать планы по дальнейшему устойчивому развитию компании", - сказано в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться