Nomura проведет рекордную допэмиссию акций для финансирования экспансии в США | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Nomura проведет рекордную допэмиссию акций для финансирования экспансии в США

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 25.09.2009 09:07

Nomura проведет рекордную допэмиссию акций для финансирования экспансии в США

25 сентября. IFX-News - Крупнейший японский брокер Nomura Holdings Inc., который в прошлом году приобрел подразделения инвестбанка Lehman Brothers в Азии и Европе, проведет рекордное размещение акций на 511,3 млрд иен ($5,6 млрд) для финансирования экспансии в США, сообщило агентство Bloomberg.
Компания размещает около 800 млн акций в Японии и за рубежом, что равняется примерно 30% из всех ее выпущенных и находящихся в обращении акций. Сделка пройдет с 13 по 15 октября. Основной объем вырученных средств пойдет на расширение операций в США, однако часть денег будет потрачена на развитие бизнеса компании в Европе и Азии.
"США составляют 50% мирового рынка капитала, поэтому нельзя позволить себе не присутствовать в этом регионе", - отметил главный операционный директор Nomura Такуми Сибата, занимающийся интеграцией бывших подразделений Lehman Brothers. Вместе с тем он добавил, что Nomura не планирует сделки M&A в США и рассчитывает на органический рост.
В США Nomura не смог приобрести операции Lehman Brothers - его обошел Barclays. Соединенные Штаты стали единственным регионом, где Nomura зафиксировал доналоговый убыток по итогам апреля-июня. Персонал брокера в США насчитывает 1168 человек, в Европе - 4,27 тыс., в Японии - более 13 тыс.
"Расширение операций за рубежом - единственный способ увеличить выручку для Nomura, поскольку бизнес в Японии вряд ли будет расти", - утверждает аналитик Credit Suisse в Токио Адзума Оно.
Предполагалось, что падение стоимости акций Nomura на торгах в пятницу будет самым резким с 1974 года и достигнет установленного дневного лимита (16%), но торги бумагами брокера не ведутся, так как количество предложений о продаже значительно превышает число предложений о покупке.
"Огромная допэмиссия вызовет размывание капитала. Nomura должен объяснить, как он компенсирует эту потерю, продемонстрировав четкие планы расширения бизнеса за рубежом", - заявил А.Оно.
В марте брокер привлек 270 млрд иен в результате первой допэмиссии за 20 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться