ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашних цен закрытия - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашних цен закрытия - ИГ "Октан"

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России
Новости 25.09.2009 10:01

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашних цен закрытия - ИГ "Октан"

25 сентября. IFX-News - Российский фондовый рынок вчера потерял часть своей капитализации, оттолкнувшись от сопротивления на уровне годовых максимумов: индекс РТС упал на 0,96%, индекс ММВБ обвалился на 1,8%, констатирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,42 млрд., из которых $2,68 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 208,4 млрд. рублей, оборот в ключевом отечественном индексе составил 90,1 млрд. рублей.
Индексы Старого Света упали в среднем на 1,9% на фоне публикации ряда негативных корпоративных новостей по европейскому региону и плохой макроэкономической статистки из-за океана. Дополнительную сумятицу внесло падение цен на сырьевые товары, которые [цены] утянули за собой акции компаний соответствующих отраслей.
Индексы Нового Света упали на 0,4-1,1% на фоне негативной макроэкономической статистики - особо отличился строительный сектор.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне и цены на золото вчера упали против укрепившегося американского доллара. Цены на нефть преодолели поддержку на $68, чему также отчасти поспособствовал доллар. Учитывая, что цены на нефть не только вышли из бокового диапазона, но и преодолели уровень поддержки среднесрочного восходящего тренда, ничего хорошего на этом фронте ждать не приходится: ближайшим ориентиром видится отметка $60, прогнозирует аналитик. В моменте фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около отметки $65,5, фьючерсы на марку WTI стоят около отметки $66,5 (ноябрьские контракты по состоянию на 9:30 мск).
В течение всего дня будет проходить саммит G20 - рынки по-прежнему ждут от мировых лидеров принятия судьбоносных решений. В 16:30 (мск) выходят данные о заказах на товары длительного пользования в США, в 17:55 (мск) публикуется индекс доверия потребителей, в 18:00 (мск) выходят данные по продажам на рынке недвижимости. Также сегодня отчитывается строительная компания KB Home, что придаст строительному сектору дополнительную актуальность. В России "Шахта Распадская" опубликует отчетность за первую половину текущего года по стандарту МСФО.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашних цен закрытия, возможно с небольшим разрывом вверх. Учитывая, что нефтяные фьючерсы немного подрастают, можно ожидать массированной атаки со стороны "быков", успех которой будет в конечном итоге зависеть от того, что будет с нефтяными котировками вечером. Вероятнее всего сегодня вновь можно будет наблюдать сражение за отметку 1200 пунктов", - полагает аналитик.
"Если предположить, что нефть все-таки пойдет к $60, то для российского рынка это означает реализацию первого целевого уровня, обозначенного для коррекции, который находится в районе 1000-1050 пунктов. Впрочем, пока сохраняет актуальность краткосрочный восходящий тренд, говорить о сломе которого можно будет только после снижения котировок индекса ниже 1150 пунктов", - резюмирует М. Чернега.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться