25.09.2009 09:58

ВЗГЛЯД: Ожидаем сдержанно-негативное открытие российской сессии - ИК "БрокерКредитСервис"

25 сентября. IFX-News - Российский рынок в очередной раз под занавес был во власти продавцов, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Нефть продолжила снижение достаточно суровыми темпами, что во многом и катализировало снижение российского рынка. Дополнительным негативом стала информация о падении вторичного рынка недвижимости в США. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,8% (1177 пунктов). Хуже закрылись банки и нефтегазовый сектор. Сбербанк и ВТБ просели на 3,6% и 4,23% соответственно. Акции Лукойла упали на 2%, Татнефти - на 4,55%, Сургута - на 4%. Газпром потерял только 1,7%.
На сегодня внешний фон складывается неоднозначный. Нефть обвалилась еще на 3%, но это движение во многом отыграно российским рынком на закрытии. Биржи США завершили сессию снижением в рамках процента, утром фьючерсы на американские индексы нейтральны. Азия в лице Японии снижается более чем на 2%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на уровне российского рынка. В итоге можно предположить сдержанно-негативное открытие российской сессии, полагает эксперт.
Самым весомым негативом сейчас выступает обвал рынка нефти. Там пройден вниз сильный тренд, что усугубляет ситуацию. "Впрочем, в течение сессии не исключены попытки восстановления, хотя пока цель по индексу ММВБ все же локально лежит на отметке 1150 пунктов. Сегодня в свете негатива вторичного рынка недвижимости США рынок будет с настороженностью ждать статистики по первичному рынку недвижимости в 18:00 мск", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров