В Китае уже неделю не появляется на публике преемник Ху Цзиньтао | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

В Китае уже неделю не появляется на публике преемник Ху Цзиньтао

читайте также
+70 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +82 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +48 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +63 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +52 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +2 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +2 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 11.09.2012 17:16

В Китае уже неделю не появляется на публике преемник Ху Цзиньтао

В Китае уже неделю не появляется на публике заместитель председателя Китая Си Цзиньпин. Отмена запланированных встреч и визитов предполагаемого преемником нынешнего руководителя Ху Цзиньтао и официальное молчание на эту тему породило волну слухов и предположений о его судьбе, сообщила во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В последний раз Си Цзиньпин, которого называют будущим преемником нынешнего председателя Китая Ху Цзиньтао, появлялся на людях 1 сентября. После этого не состоялись его запланированные встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон и премьер-министром Сингапура. А в минувший понедельник он отменил встречу с премьер-министром Дании Хелле Торрнинг-Шмитт. Более того, в понедельник на встрече с журналистами представитель китайского МИДа ушел от ответа на вопрос о причинах загадочного исчезновения Си Цзиньпина, сославшись на отсутствие у него информации.

В местных и иностранных СМИ, в социальных сетях и блогах стали множится самые разнообразные версии происходящего: от бытовых до конспирологических. Это не удивительно: считается, что именно вице-председатель КНР должен официально возглавить страну на съезде Коммунистической партии, который запланирован на вторую половину октября.

Впрочем во вторник агентство Reuters со ссылкой на источник в китайском руководстве сообщило, что 59-летний Си Цзиньпин «повредил спину во время ежедневного плавания». При это другой источник добавил, что «он нездоров, но больших проблем нет».

Накпомним, что несколько месяцев назад Китай потряс грандиозный политический скандал, когда попал в опалу и лишился постов бурно восходящий на политический небосклон Бо Силай  — его жена была признана виновной в убийстве британского бизнесмена. (Читайте «Роковая женщина Политбюро»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться