25.09.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Рассчитываем на поддержку по нефти на уровне $65 за баррель Brent и соответствующую попытку отскока на фондовом рынке - ВТБ 24

25 сентября. IFX-News - Вчерашний день в плане выходившей статистики был провальным. Вышедшие днем данные по деловому климату в Германии оказались хуже прогнозов, равно как и опубликованные днем ранее данные по Индексам менеджеров по закупкам в Германии и Европе. Таким образом, стало очевидно, что участники рынков в своих ожиданиях слишком опережают фактические темпы восстановления европейской экономики, что может приводить к перегреву на фондовых площадках, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. А вышедшие в 18:00 мск данные по продажам домов на вторичном рынке США (-2,7% к предыдущему месяцу) поставили перед инвесторами еще более сложный вопрос - а насколько вообще устойчивыми являются наблюдавшиеся в последние месяцы позитивные сигналы.
S&P500 завершил сессию снижением почти на 1%, нефть обвалилась почти на 5%. "Однако, и то, и другое мы успели отыграть еще вчера вечером. Сегодня мы ждем отскока по нефти от уровня поддержки на $65 и соответствующей динамики на фондовом рынке. Если же нефть все же уйдет ниже $65 за баррель Brent, то глубокой коррекции на российском рынке акций, по всей видимости, будет не избежать", - полагает С. Клещёв.

Новости партнеров