ВЗГЛЯД: Начало торгов на российском рынке акций в пятницу мы увидим в зоне умеренного роста котировок - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Начало торгов на российском рынке акций в пятницу мы увидим в зоне умеренного роста котировок - ИК "IT Invest"

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2152 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1108 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20198 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3412 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11872 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +623 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1429 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +555 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 25.09.2009 10:17

ВЗГЛЯД: Начало торгов на российском рынке акций в пятницу мы увидим в зоне умеренного роста котировок - ИК "IT Invest"

25 сентября. IFX-News - В четверг фондовые индексы США вновь завершили торги с потерями в пределах 1%, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. В качестве основных причин снижения котировок были слабые данные по продажам домов на вторичном рынке (-2,7%), а также заявление ФРС США о сокращении программы TAF, используемой монетарными властями для того, чтобы повысить ликвидность на кредитных рынках в Америке. Падение фондовых рынков потянуло за собой цены на нефть, которые вчера ночью упали до месячных минимумов. Дешевеющие нефть и металлы привели к падению котировок акций американских сырьевых компаний.
Нефть технически смотрится достаточно слабо (потери почти на 10% за два последние дня), хотя в пятницу утром в нефтяных фьючерсах отмечается техническая коррекция. Курс доллара укрепился возле отметки $1,4680 против евро. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что сильная американская валюта является одним из приоритетов в части национальных интересов.
Сегодня утром наблюдается на азиатских фондовых биржах падение индексов вслед за рынками США. Наибольшие потери несет японский рынок акций: Nikkei -2,46%. Китайский рынок акций держится наиболее прочно на свежих данных, показавших в сентябре рост индекса общих деловых условий до 60,47 против 56,80 в августе. Индекс новых заказов (60,00) и индекс производства (60,80) в Китае также выросли.
"Начало торгов на российском рынке акций в пятницу мы увидим в зоне умеренного роста котировок. Растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,34%) и коррекция вверх цен на нефть создают больше шансов на успех в игре на повышение. Мы также не исключаем краткосрочного захода вниз, в качестве продолжения инерции вчерашнему падению, но в целом рекомендуем сегодня выстраивать свою торговлю от покупок. Для этого мы советуем обратить внимание на акции Роснефти, Сбербанка, Новатэка и ТМК", - считает А. Потавин.     
В пятницу вечером внимание инвесторов вновь будет сосредоточено на публикациях статданных по США. В 16:300 выходят августовские данные по заказам на товары длительного пользования, в 17:55 ожидается сентябрьский индекс потребительских настроений, и в 18:00 выходят данные по продажам новых домов за август. Если статистика из США вновь будет неблагоприятной, есть вероятность укрепления курса американской валюты, а значит и нового снижения цен на сырьевые товары, подчёркивает эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться