25.09.2009 10:16

Медведев готов работать в любых должностях, если это будет полезно стране

25 сентября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на выборах главы государства в 2012 году. Об этом он заявил, отвечая вчера на вопросы студентов и преподавателей университета в Питтсбурге (США).
"Если я буду хорошо работать, если у меня все будет получаться, если мне будет доверять российский народ, почему не выставиться. Это нормально абсолютно", - сказал глава государства.
По поводу участия в выборах премьера Владимира Путина он сказал, что такой вопрос лучше адресовать непосредственно ему. "Мы с ним разные люди", - заметил президент.
Как заявил Д.Медведев, отвечая на вопрос, готов ли он в будущем "поменяться местами" с В.Путиным, в будущем он готов работать в любых должностях, если это будет полезно стране.
При этом, подчеркнул он, "лишь бы это приносило результат". "Работа президента - довольно сложная штука. Могу вам сказать, что и работа премьера - тоже сложная штука. Поэтому в этом смысле большой разницы нет", - отметил Д.Медведев.
По словам Д.Медведева, раньше у него не было "каких-то сверхъестественных президентских амбиций". "Но когда так распорядилась жизнь, что мне предложили соответствующую должность, когда началась избирательная кампания, я понял, что этим делом нужно заниматься серьезно, иначе просто не добьешься никаких успехов", - подчеркнул президент РФ.

Новости партнеров