25.09.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов - ИК "Атон"

25 сентября. IFX-News - В минувший четверг торги на российском рынке акций завершились негативно. Индекс ММВБ снизился на 1,8%, а индекс РТС потерял в весе 0,96%, сообщается в обзоре аналитиков ИК "Атон". Наибольший спрос был сосредоточен в акциях "ФСК ЕЭС" (+5,9%). Наиболее слабыми бумагами по итогам дня стали обыкновенные акции Сбербанка и ВТБ, которые снизились в цене на 3,6% и -4,2% соответственно.
Цены на нефть в ходе вчерашних торгов упали на 4,5% на фоне слабой статистики по рынку жилья в США и укрепления доллара. По сути дела, мы наблюдали продолжение распродажи контрактов после выхода данных Департамента энергетики США в среду, указавших на резкий рост запасов нефти и нефтепродуктов, замечают эксперты. В ходе азиатских торгов нефть начала подрастать (+1,1%) и дошла до отметки $66,6 за баррель. Согласно данным Bloomberg, 24 из 44 опрошенных аналитиков (55%) ожидают на следующей неделе падения цен, 7 - роста (16%), а 13 человек ожидают незначительного изменения цен.
Сегодня аналитики ожидают ровного открытия торгов, за которым может последовать повышение котировок наиболее ликвидных бумаг на фоне растущих фьючерсов на открытие торгов в Штатах и отскока на рынке нефти. Сегодня в 16:30 будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за август. В 18:00 выйдет значение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета и данные по продажам новых домов за прошедший месяц. Статистика, как и вчера, может существенно повлиять на ход торгов. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов. Сопротивление - 1210 пунктов.

Новости партнеров