ФРС будет агрессивной в своей exit strategy - член совета управляющих | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

ФРС будет агрессивной в своей exit strategy - член совета управляющих

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 25.09.2009 10:45

ФРС будет агрессивной в своей exit strategy - член совета управляющих

25 сентября. IFX-News - Федеральной резервной системе (ФРС), возможно, придется быть столь же агрессивной при принятии решений по сворачиванию чрезвычайных мер по поддержке экономики США, сколь она была при их введении в ходе кризиса, считает члена совета управляющих американского ЦБ Кевин Ворш.
"Если подход "любой ценой" был правильным, когда шла речь о прекращении паники, то тот же лозунг может оказаться необходимым на этапе оживления, чтобы гарантировать поддержание институционального доверия к ФРС", - пишет он в комментарии на сайте The Wall Street Journal.
Слова К.Ворша могут свидетельствовать о намерении ФРС начать повышать процентные ставки, находящиеся сейчас у нуля, еще до того, как необходимость этого станет очевидной, считают эксперты.
"Рискну сказать, что ответственное отношение к управлению рисками указывает на необходимость начинать нормализацию до того, как необходимость этого станет очевидной, и возможно, более энергично, чем обычно", - пишет он.
Банкир, позитивно оценивая эффект от действий ФРС в ходе кризиса, отмечает, что еще рано "раздавать медали" и праздновать победу над кризисом. По его мнению, дело еще сделано только наполовину.
Экономика находится в "критической переходной фазе", длительность которой пока неясна, и в этой ситуации цена любой ошибки ФРС особенно велика. "Мы должны приготовиться к гонке по неровной дороге", - считает К.Ворш.
ФРС уже начала сворачивать некоторые из своих чрезвычайных программ. На этой неделе она заявила, что намерена также постепенно замедлять выкуп ценных бумаг ипотечных агентств. В то же время она, согласно заявлению, обещает не повышать стоимость кредитов еще в течение длительного периода времени.
Целью ФРС сейчас является предотвращение шока на рынке из-за резкого сворачивания программ по поддержке экономики, и ЦБ дает понять, что свернет свое участие в поддержке финансового рынка только после того, как основные проблемы экономики будут решены. В то же время сохранение стимулов в течение слишком длительного времени создает инфляционные риски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться