Структуры Керимова опровергают покупку акций Polyus Gold у Прохорова

Структуры миллиардера Сулеймана Керимова (№19 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $5,6 млрд) во вторник не подтвердили информацию о покупке акций Polyus Gold International Limited у другого миллиардера Михаила Прохорова (№7 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13,2 млрд).

Компания Nafta Moskva (Cyprus) Ltd, управляющая активами Керимова, опровергла сообщения о покупке акций. «Нафта Москва» опровергает сообщения российских и международных СМИ о том, что компания рассматривает приобретение акций Polyus Gold, принадлежащих структурам Михаила Прохорова», — цитирует «Интерфакс» заявлении «Нафты».

Во вторник на сайте forbes.ru со ссылкой на источники в финансовых кругах была опубликована информация о том, что Прохоров собирается продать свою долю в Polyus Gold (37,8%) Керимову. Сейчас у Керимова 40,22% в Polyus Gold.

По словам одного из собеседников Forbes, Керимов уже договорился о кредите с ВТБ.

Во вторник к 14.00 МСК акции «Полюс Золото» на бирже «ММВБ-РТС» подорожали на 14% по сравнению с закрытием предыдущего дня, максимум сделок составил 1142,3 рубля.

Новости партнеров