25.09.2009 10:37

ВЗГЛЯД: Вполне вероятно, что границы нового "бокового" коридора могут в пределах 1160-1230п. по индексу ММВБ - Инвестбанк

25 сентября. IFX-News - Американские фондовые рынки в очередной раз подверглись давлению со стороны участников, вследствие разочаровывающих данных по продажам домов на вторичном рынке жилья, а также после очередного заявления ФРС США о сокращении размера финансовой поддержки двух программ направленных на поддержание кредитного рынка, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Акции крупнейших компаний - Alcoa Inc., General Electric Co. and Caterpillar Inc. потеряли по крайне мере 2,4% после того как Национальная Ассоциация Риэлторов отчиталась о падении продаж домов на 2,7% в предыдущем месяце. На этом фоне акции домостроительной компании D.R. Horton Inc. снизились на 4,2%. Заявление фискальных властей также негативным образом отразились на котировках Bank of America Corp. и Citigroup Inc.
"Негативное закрытие торгов в США и слабая поддержка со стороны рынка нефти, вероятно, разнонаправлено отразятся на российском фондовом рынке в первой половине последнего торгового дня текущей недели. После преодоления рынком позиции предыдущего локального максимума на отметке 1180п. по индексу ММВБ, наиболее актуальной точкой в данный момент становится предыдущий минимум на позиции 1165п., а также факт удержания поддержки на уровне 200 часовой скользящей средней (1157п.). В случае преодоления последней отметки можно будет сделать предположение о завершении краткосрочной фазы активного роста, достижении рынком верхней границы бокового коридора на уровне 1130п. и формировании новых границ диапазона движения. Однако вполне вероятно, что границы нового бокового коридора могут и более узкими, в пределах 1160-1230п. по индексу ММВБ", - полагает Д. Шабанов.

Новости партнеров