25.09.2009 10:30

ОЭСР исключила Монако из списка "налоговых оазисов", на очереди - Швейцария

25 сентября. IFX-News - Вчера организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приняла решение об исключении Монако из так называемого "серого списка" стран, взявших на себя международные обязательства по обеспечению прозрачности в области налогообложения, но не выполняющих их в полной мере.
Как сообщил правительственный советник внешних сношений и по экономическим и международным финансовым вопросам Франк Бианшери, власти Монако в ближайшие дни намерены заключить ряд дальнейших правительственных соглашений по обмену информации в налоговой области, в том числе с Германией. 18 сентября Монако объявило о заключении 12 подобных соглашений, выполнив тем самым требования ОЭСР для исключения из "серого списка" налоговых оазисов, напоминает "Немецкая волна".
А с сегодняшнего дня "налоговым оазисом" по версии ОЭСР перестанет быть и Швейцария, сообщила в четверг ОЭСР. По информации организации, официальный Берн 23 сентября заключил соглашение с США об обмене информацией в налоговой сфере, что стало одиннадцатым подобным документом. Двенадцатое соглашение будет подписано в самое ближайшее время, заверило ОЭСР швейцарское руководство.

Новости партнеров