25.09.2009 11:25

"РусАл" полностью рассчитался с "Альфа-банком"

25 сентября. IFX-News - ОК "РусАл" полностью погасил просроченную задолженность перед "Альфа-банком". Деньги от "Сибирско-Уральской алюминиевой компании" (СУАЛ) и "Саянского алюминиевого завода" поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями, включая сумму основного долга и проценты за пользование кредитом, говорится в сообщении Альфа-банка.
"Альфа-банк" приветствует этот шаг компании "РусАл" навстречу кредитору. Мы надеемся, что и по другим вопросам мы также сможем найти конструктивные и взаимоприемлемые решения", - заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Татарчук.
Напомним, 24 сентября "РусАлом" по итогам консультаций с крупнейшими кредиторами было принято решение о погашении задолженности перед Альфа-банком, направившего в суды иски о банкротстве "СУАЛа" и ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ). Как сообщал банк, "СУАЛ" не вернул средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком займов. "КрАЗ" выступает поручителем "СУАЛа" по этим кредитам.
Арбитражный суд Москвы 26 мая принял решение о взыскании с "СУАЛа" и "КрАЗа" $73,812 млн, в том числе $71,3 млн основного долга, $607,65 тыс. процентов за пользование кредитов, $1,89 млн неустойки. Апелляционный суд 7 августа подтвердил этот вердикт и он вступил в законную силу.
"У Альфа-банка нет никаких оснований для продолжения каких-либо юридических действий против "РусАла". Таким образом, снят основной вопрос, тормозивший процесс завершения реструктуризации", - полагает "РусАл".

Новости партнеров