"РусАл" полностью рассчитался с "Альфа-банком" | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

"РусАл" полностью рассчитался с "Альфа-банком"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +431 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3418 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +108 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1353 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +80 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 25.09.2009 11:25

"РусАл" полностью рассчитался с "Альфа-банком"

25 сентября. IFX-News - ОК "РусАл" полностью погасил просроченную задолженность перед "Альфа-банком". Деньги от "Сибирско-Уральской алюминиевой компании" (СУАЛ) и "Саянского алюминиевого завода" поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями, включая сумму основного долга и проценты за пользование кредитом, говорится в сообщении Альфа-банка.
"Альфа-банк" приветствует этот шаг компании "РусАл" навстречу кредитору. Мы надеемся, что и по другим вопросам мы также сможем найти конструктивные и взаимоприемлемые решения", - заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Татарчук.
Напомним, 24 сентября "РусАлом" по итогам консультаций с крупнейшими кредиторами было принято решение о погашении задолженности перед Альфа-банком, направившего в суды иски о банкротстве "СУАЛа" и ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ). Как сообщал банк, "СУАЛ" не вернул средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком займов. "КрАЗ" выступает поручителем "СУАЛа" по этим кредитам.
Арбитражный суд Москвы 26 мая принял решение о взыскании с "СУАЛа" и "КрАЗа" $73,812 млн, в том числе $71,3 млн основного долга, $607,65 тыс. процентов за пользование кредитов, $1,89 млн неустойки. Апелляционный суд 7 августа подтвердил этот вердикт и он вступил в законную силу.
"У Альфа-банка нет никаких оснований для продолжения каких-либо юридических действий против "РусАла". Таким образом, снят основной вопрос, тормозивший процесс завершения реструктуризации", - полагает "РусАл".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться