ВЗГЛЯД: Перспективами роста в настоящий момент обладают акции энергетики и телекоммуникаций - ФК "Алемар" | Forbes.ru
$58.76
69.16
ММВБ2147.06
BRENT63.61
RTS1149.13
GOLD1256.71

ВЗГЛЯД: Перспективами роста в настоящий момент обладают акции энергетики и телекоммуникаций - ФК "Алемар"

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России «20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +53 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее
Новости 25.09.2009 11:24

ВЗГЛЯД: Перспективами роста в настоящий момент обладают акции энергетики и телекоммуникаций - ФК "Алемар"

25 сентября. IFX-News - Попытки фондового рынка закрепиться на достигнутых уровнях закончились провалом. На фоне бегства капитала в защитные активы и укрепления доллара, коррекция в акциях и сырье продолжилась, что может обойтись сегодня отечественным индексам потерей 1,5-2% капитализации, полагает аналитик ИФК "Алемар" Василий Конузин. Вместе с тем, эксперт полагает, что этим падение индексов будет ограничено. По всей видимости, после необходимого «кровопускания», фондовые рынки начнут восстановление, черпая поддержку в ликвидности и позитивных ожиданиях в отношении грядущих публикаций корпоративной отчетности американских компаний.
В ходе американской торговой сессии рынок акций продолжил падение: индекс Dow потерял вчера 0,42% и снизился до 9707,44 п., индекс S&P – 0,95% и снизился до 1050,78 п. Заседание ФРС кардинально изменило картину происходящего на финансовых рынках, отмечает В. Конузин: опасения целенаправленного сжатия ликвидности и сокращения используемых мер для поддержания стабильного восстановления экономики, отразились в укреплении доллара и росте спроса на защитные активы. "Масла в огонь" добавил и глава Казначейства США - Тим Гайтнер, высказавшийся в поддержку сильного доллара, как резервной валюты. В результате бегства капитала из рисковых активов, часть из образовавшихся на рынке пузырей начала сдуваться: цены на нефть падали вчера в ходе американской сессии на 4% - до $66 за баррель. Вместе с тем, надо отметить, что в полугодовой перспективе ключевые фундаментальные факторы, которые прежде толкали рынки вверх, не претерпели изменений: ликвидность в обозримой перспективе останется на высоком уровне, ставки – на нулевой отметке, продолжится восстановление деловой активности, постепенно активизируется рынок M&A. Таким образом, стоит согласиться с Аланом Гринспеном, заявившим не так давно о том, что на полугодовой перспективе его практически не беспокоит состояние финансовых рынков, отмечает В. Конузин.
Поводом для вчерашней коррекции, по мнению аналитика ИФК "Алемар", послужили данные по продажам на рынке вторичного жилья: как показала статистика, они обвалились на 2,7%, причем впервые за 5 месяцев, тем самым, сигнализировав о наличии серьезных барьеров, стоящих на пути восстановления жилищного сектора. Данные по безработице оказались лучше ожиданий, однако не смогли переломить общего хода торгов: число первичных обращений за пособием по безработице упало на прошлой неделе на 21 000 до 530,000. Количество безработных получающих пособие сократилось на 123 000 до 6 138 000 с предшествующего уровня в 6 261 000. Признаки улучшения ситуации на рынке труда отчасти снимают риски стагнации в потреблении, закладываемой в текущие цены и, уже на следующей неделе, с выходом официальной статистики по рынку труда (non farm payrolls), могут стать одним из поводов для покупок на фондовых рынках.
В результате, в аутсайдерах по итогам торгов оказались акции банковского сектора, пострадавшие из-за падения спроса на недвижимость, и добывающих компаний, поставленных под удар падением котировок нефти на 4% в ходе американской торговой сессии.
Как видно из динамики азиатских индексов, сегодня с утра на рынках сохраняются негативные настроения. Индекс MSCI Asia Pacific падает на 1,1%. Основные потери пришлись на Nikkei (-2,9%), который пострадал от распродажи в финансовом секторе, вызванной объявлением Nomura о проведении допэмиссии на $5,6 млрд. Вместе с тем, на взгляд В. Конузина, рынке появились признаки восстановления: фьючерс на индекс S&P незначительно подрос, котировки сырья также отошли от минимумов,
достигнутых в ходе американской сессии.
Обвал на нефтяном рынке, по всей видимости, приведет к переоценке отечественного нефтяного сектора, который на открытие «утащит» индексы вниз на 1,5-2% тем самым доводя их потери за последние два дня до 3-4%, полагает эксперт ИФК. Впрочем, судя по наметившемуся в Азии восстановлению в сырьевых активах, в течение дня в акции нефтяных и металлургических компаний должен вернуться спрос, считает В. Конузин, благодаря которому они смогут компенсировать часть потерь, понесенных в ходе коррекции. Под давление на открытии могут попасть акции банков – финансовый сектор стал одним из главных аутсайдеров в ходе торгов в США и Азии.
"Мы полагаем, что с учетом коррекции в ценах на нефть, перспективами в настоящий момент обладают акции несырьевых компаний: энергетика и телекоммуникации. В последнем случае появляющиеся новости об амбициях Связьинвеста могут пойти на пользу акциям МРК, через которые миноритарии могут зайти в создаваемый телекоммуникационный гигант, который как оказалось, не исключает возможности альянса с одним из представителей «большой сотовой тройки», - резюмирует эксперт ИФК "Алемар".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться