«Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2012 год до 975 млрд рублей | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

«Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2012 год до 975 млрд рублей

читайте также
+119 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +19 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 11.09.2012 20:16

«Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2012 год до 975 млрд рублей

Правление «Газпрома» одобрило увеличение инвестиционной программы на 2012 год на 198 млрд рублей. Таким образом, вся инвестпрограмма холдинга на этот год составила 975 млрд рублей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

Накануне зампред правления монополии Андрей Круглов говорил, что инвестпрограмма-2012 будет расширена только на 100 млрд рублей до 877 млрд.

Во вторник, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что холдинг намерен ускорить реализацию Восточной газовой программы для увеличения экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сделав его сопоставимым по объемам с Европой.

Стоит отметить, что на саммите АТЭС во Владивостоке «Газпром» заявил о планах увеличить свою активность на востоке, особо отметив, что намерен развивать свою деятельность на рынке Японии и в целом стран АТР.

Напомним, что в сентябре прошлого года «Газпром» утвердил инвестиционную программу на 2011 год в размере 1,277 трлн рублей. В декабре 2011 года совет директоров «Газпрома» сократил инвестиционную программу на 2012 год в 1,6 раза до 776 млрд рублей и повысил бюджет на 13% по сравнению с 2011 годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться