ВЗГЛЯД: Сохраняются шансы продолжения вчерашних тенденций на валютном рынке - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2121.4
BRENT63.09
RTS1128.16
GOLD1250.40

ВЗГЛЯД: Сохраняются шансы продолжения вчерашних тенденций на валютном рынке - ИК «LT Group»

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 25.09.2009 11:40

ВЗГЛЯД: Сохраняются шансы продолжения вчерашних тенденций на валютном рынке - ИК «LT Group»

25 сентября. IFX-News - К открытию европейской сессии доллар США теряет набранное им в первые часы торговли преимущество. Сейчас наихудший результат он показывает в паре с японской валютой, отдавая её 3/4% и торгуясь сейчас у отметки в 90,6 иен. В кросс-курсах иена показывает аналогичный рост, что можно объяснить существенным падением японского фондового рынка и параллельным выводом активов местными инвесторами в валюту safe heaven, функции которой и взяла на себя японка, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов.
Бегство от риска помогало первоначально и доллару - повсеместное снижение на азиатских и тихоокеанских биржах помогло доллару отправить конкурентов на локальные минимумы в начале пятницы, что стало продолжением аналогичных процессов второй половины вчерашнего дня. Непосредственным же катализатором вчерашнего разворота на рынках стала важная публикациям четверга - продажи на вторичном рынке жилья США. Ожидался рост этого показателя за август, уже пятый раз подряд; тем сильней было разочарование от реальной цифры, показавшей падение на 2,7%, до 5,1 млн. сделок в годовом исчислении. Последовала моментальная реакция в виде продаж акций, фьючерсных контрактов по commodities и прочих рискованных активов, во множестве набранных за предыдущие дни. Соответственно, на Форексе в рост пошли доллар и иена, как конечные точки приложения выводимых из различных операций капиталов. В частности, пара евро/доллар, незадолго до релиза тестировавшая отметку 1,48 на неплохих данных по рынку труда США (снизилось число обратившихся за пособиями по безработице), к завершению американской сессии свалилась на 1,4630. В овернайт единая валюта ушла с котировкой 1,4653 доллара - на полпроцента ниже уровней открытия четверга. Уже сегодня под утро была достигнута отметка 1,4615, откуда евро начал восстановление, и сейчас пара торгуется на $1,4680.
Возвращаясь к вчерашнему дню, эксперт ИК «LT Group» отмечает, что гораздо хуже рынка выглядели британский фунт и канадский доллар. Первый попал в мощную волну продаж после заявления руководителя Банка Англии о том, что слабый фунт не беспокоит регулятора, более того, прозвучал тезис о полезности низкого курса национальной валюты для экономики страны. После чего фунт пошел вниз, падение в паре с долларом усиливалось благоприятным для американца фоном. В результате британец потерял вчера почти два процента, закрывшись на $1,6040. Его снижение продолжается и сейчас, текущие потери составляют треть процента, фунт/доллар торгуются чуть выше 1,60, однако в момент, когда доллар утром показывал максимальную силу на Форексе, фунт падал на отметку $1,5915, минимальное с начала лета значение. Зато другой вчерашний аутсайдер, канадский доллар, сейчас в небольшом плюсе, что отражает его зависимость от нефтяных котировок. Сегодня утром нефть показывала плюс, ушел в плюс и канадец. Вчера же нефтяные фьючерсы показали минус, в зависимости от сорта, 3,50-4,10%, соответственно, на 1,35% подешевел looney, поскольку в канадском экспорте чрезвычайно велика доля энергоносителей. И лучше других конкурентов доллара вчера выглядела японская иена, показавшая по итогам дня минимальные изменения в паре с американцем и рост в кросс-курсах, поскольку пользовалась спросом как один из наиболее безопасных активов.
Дальнейшее движение основных валютных пар будет определяться характером торгов на фондовых и сырьевых рынках, и также публикуемой сегодня статистикой. По Штатам выйдут: отчет по заказам на товары длительного пользования за август, итоговый сентябрьский индекс потребительских настроений и августовские продажи новых домов. Прогнозы указывают на позитивный характер этих релизов, по крайней мере, они ожидаются не хуже предыдущих значений. В случае соответствия этих данных прогнозам, скорее всего, возобновится рост на биржах и покупки рискованных активов, в результате чего вновь усилится давление на американскую валюту, поскольку за счет продаж доллара и происходит сейчас в основном фондирование подобных операций (вследствие его относительной дешевизны и доступности).
Однако, после вчерашнего конфуза с продажами на вторичном рынке жилья США игроки будут предельно аккуратны, более того, возможное существенно отклонение в минус того или иного сегодняшнего релиза может спровоцировать новую волну бегства от риска. "Однако нельзя забывать, что сегодня состоится заседание Большой Двадцатки - в целом, по-любому позитивный для фондовых рынков момент, поскольку лидеры стран, скорее всего, подтвердят улучшение ситуации в мировой экономике, что может подстегнуть инвесторов к новым покупкам. Поэтому в пандан выходу релизов в соответствии с прогнозами будет естественным выглядеть некоторый рост биржевых индексов и возможное ослабление курса американской валюты. Но не повсеместное. Остается фунт, слабый после вчерашних заявлений. Также есть риски снижения (или отсутствия роста) у единой валюты перед выборами в Германии. Возможно, основной профит сегодня если и получат, то в основном, товарные валюты, да и то при благоприятном внешнем фоне. Однако, как вариант, сохраняются шансы продолжения вчерашних тенденций. Таким образом, сегодняшний день может оказаться довольно волатильным и малопредсказуемым практически по всем сегментам мирового рынка", - резюмирует В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться