Власти Москвы разрешили «Марш миллионов» внутри Садового кольца

Власти Москвы согласовали маршрут акции протеста оппозиции 15 сентября, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, акция пройдет по маршруту от кинотеатра «Пушкинский» по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг.

При этом столичные власти сократили число участников шествия. Вместо 50 тысяч человек, как просили организаторы акции, власти разрешили вывести двое меньше - 25 тысяч человек. Время проведения акции - с 14 до 22 часов, уточняет агентство РИА Новости.

Митинг будет проводиться на внешней стороне проспекта Сахарова.

Комментируя эту информацию, один из организаторов «Марша миллионов» Сергей Удальцов написал в своем аккаунте в Twitter: «Мэрия сократила количество участников Марша до 25 тысяч чел. Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности».

Первоначально «Марш миллионов» планировалось провести в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади. Однако мэрия отказалась согласовать эту заявку, объяснив это тем, что у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. После этого оппозиция подала повторную заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова. Однако была отклонена и эта заявка: мэрия предложила провести мероприятие от «Лужников» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной. Этот маршрут не подошел оппозиции.

Новости партнеров