Рольф продал Mitsubishi 40% розничного бизнеса по продаже этой марки и собирается продать долю в СП с Hyundai | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Рольф продал Mitsubishi 40% розничного бизнеса по продаже этой марки и собирается продать долю в СП с Hyundai

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2564 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1896 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4630 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +682 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1208 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 25.09.2009 11:53

Рольф продал Mitsubishi 40% розничного бизнеса по продаже этой марки и собирается продать долю в СП с Hyundai

25 сентября. IFX-News - Российский импортер и продавец иномарок группа "Рольф" продал японской машиностроительной корпорации Mitsubishi 40% своего розничного бизнеса по реализации этой марки за $72 млн, сообщает Интерфакс со ссылкой на компанию.
Речь идет о "40% доле участия в бизнесе "Рольфа", эксклюзивного дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России, по дистрибуции автомобилей марки Mitsubishi за суммарное вознаграждение, состоящее из цены доли участия в размере не менее $72 млн, с возможными дальнейшими выплатами до максимальной суммы в $128 млн".
Сумма может быть выплачена в ближайшие 5 лет, "в зависимости от достижения бизнесом определенных финансовых показателей, а также предоставления ООО "РОЛЬФ Импорт" на постоянной основе 40% согласованной общей потребности Рольфа в финансировании". Кроме того, "Рольф" объявил о соглашении со своими основными банками-кредиторами - Royal Bank of Scotland (RBS), Commerzbank, банком Unicredit, Citi и ING - о рефинансировании двусторонних кредитных договоров за счет заключения нового синдицированного кредита с более длинным сроком погашения.
В ноябре прошлого года сообщалось о том, что Юникредит банк продлил "Рольфу" кредитную линию на $35 млн. Начиная с 1 октября это стало четвертым продлением кредитных линий, базирующихся на прежних договоренностях "Рольфа" с банками. Общая сумма подтвержденных кредитов от Commerzbank, RBS и Unicredit за это время составила $235 млн. По словам управляющего директора "Рольфа" Андрея Гунина, срок погашения нового кредита - 30 июня 2011 года. Ставка по нему будет выше, однако компания пока не готова ее назвать.
Также до конца 2009 года автодилер планирует закрыть сделку по продаже корейской Hyundai своей 20%-й доли в их совместном предприятии. СП по продаже корейских автомобилей Hyundai - "Hyundai Motor СНГ" - было создано в 2007 году.
"Рольф" является одним из крупнейших в России импортеров и продавцов иномарок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться