Росавиация проверит владельца разбившегося Ан-28

Росавиация проведет проверку в «Петропавловск-Камчатском авиационном предприятии», чей Ан-28 разбился в среду на Камчатке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Как уточнил собеседник агентства, будет проведена проверка организации летной работы и эксплуатации самолетов в авиакомпании. К расследованию также подключится Межгосударственный авиационный комитет, который создаст комиссию по расследованию, куда войдут представители Росавиации.

Напомним, что Ан-28, следовавший по маршруту аэропорт Елизарово (Петропаловск-Камчатский) - аэропорт Палана, пропал в районе поселка Палана в 12.28 местного времени (04.28 мск). Самолет был обнаружен через полтора часа (5:52 мск ) лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в 12 километрах от Паланы.

На борту находились 14 человек. Из них 10 погибли. Среди погибших - члены экипажа и один из двух находившихся на борту детей. Другой ребенок - девочка 14 лет - выжила.

Начато расследование. Сейчас транспортные полицейские Камчатки занимаются уточнением полетных списков, проверкой информации о предполетном инструктаже и медицинском освидетельствовании экипажа Ан-28. Опрашиваются также техники, которые непосредственно занимались подготовкой самолета.

По предварительной информации, авария могла произойти из-жа неисправности двигателя. Еще одна версия - плохая погода. По данным МЧС самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости.

Новости партнеров