Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 25.09.2009 13:00

Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг

25 сентября. IFX-News - Законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс" вводящий уголовную ответственность за недобросовестную деятельность на рынке ценных бумаг, приняла сегодня во втором чтении Госдума. Документ внесло правительство РФ в марте 2009 года. В первом чтении законопроект был принят 8 мая 2009 года.
Поправки вводят уголовную ответственность за три группы нарушений. К первой группе относятся нарушения порядка учета прав на ценные бумаги и злоупотребление при ведении реестра акционеров; ко второй группе - воспрепятствование правам владельцев ценных бумаг, недопуск к собранию акционеров или ограничение прав акционеров в ходе собрания. Также вводится уголовная ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.
Уголовная ответственность вводится за нарушения, повлекшие крупный ущерб для граждан, организаций или государства, либо крупный доход нарушителя.
Крупным ущербом или доходом предлагается признавать ущерб или доход, превышающий 1 млн рублей, особо крупным ущербом - превышающий 2,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться