25.09.2009 12:51

Катар претендует на 2 места в наблюдательном совете Volkswagen

25 сентября. IFX-News - Между эмиратом Катар и немецким концерном Volkswagen, по сообщениям СМИ, назревает конфликтная ситуация, передает "Немецкая волна".
Катар, владеющий крупным пакетом опционов на привилегированные акции VW, претендует на два места в наблюдательном совете крупнейшего в Европе автомобилестроителя. Однако, по данным издания Manager Magazin, глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех намерен предоставить арабскому инвестору только одно место.
В случае предоставления Катару двух мест в наблюдательном совете VW, у этого арабского эмирата и у федеральной земли Нижняя Саксония будет в общей сложности столько же голосов, сколько у семей Порше и Пиех, отмечает немецкое издание n-tv.de.
Между тем, по сообщению dpa со ссылкой на источник в правительстве Нижней Саксонии, между VW и Катаром нет никакого конфликта из-за количества мест в наблюдательном совете автомобилестроителя.
Катар получит в наблюдательном совете VW два места. Весной 2010 года эмирату будет предоставлено одно место, но в среднесрочной перспективе - как только Катар, как и запланировано, будет владеть немногим менее 20% активов - он получит еще одно место в наблюдательном органе концерна.

Новости партнеров