25.09.2009 13:09

В низком качестве самолетов Ту-204 виноваты поставщики некачественных комплектующих - производитель

25 сентября. IFX-News - Производитель самолетов ОАО "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) согласилась с недовольством Росавиации по поводу качества некоторых машин. "Я получил письмо от Росавиации и подписал даже сегодня ответ, где полностью соглашаюсь с претензиями Росавиации. Мы сами крайне недовольны тем, что у нас происходит с Ту-204", - сообщил журналистам глава ОАК Алексей Федоров.
А.Федоров отметил, что 80% проблем самолета связаны с ненадлежащим качеством комплектующих изделий, в том числе с двигателем. Глава ОАК подчеркнул, что руководство корпорации "давно работает с поставщиками над этой проблемой, в частности, проводя модернизацию воздушного судна".
Глава ОАК отметил, что в ходе модернизации предприятия корпорации и поставщики выявляют слабые места и работают над улучшением качества комплектующих. Также корпорация работает над улучшением системы послепродажного обслуживания самолета. По словам А.Федорова, для этих целей при ульяновском заводе "Авиастар-СП" создается сервисный центр. ОАК находится в постоянном контакте с эксплуатантами всех Ту-204, больше всего таких самолетов у Red Wings и "Владивосток Авиа". "Мы работаем со всеми эксплуатантами самолетов и стараемся быстро реагировать на все их запросы", - сказал он. Глава ОАК подчеркнул также, что в настоящее время корпорация ведет переговоры с поставщиками о перезаключении контрактов, в которых была бы прописана большая ответственность поставщиков.
Напомним, из за проблем с качеством Ту-204 произошло несколько серьезных инцидентов за последние несколько месяцев. В частности, с начала лета авиакомпания Red Wings была вынуждена трижды производить аварийную посадку из-за отказа двигателей на Ту-204.

Новости партнеров