Пожар в подмосковном Егорьевске произошел из-за короткого замыкания

Пожар на подпольном предприятии по пошиву одежды в подмосковном Егорьевске, унесший жизни 14 вьетнамских рабочих, произошел из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«По предварительному заключению пожарных, возгорание, предположительно, произошло из-за короткого замыкания электропровода», - заявил собеседник агентства.

«В результате пожара погибли семь мужчин и семь женщин, еще одного с ожогами госпитализировали в районную больницу», - сообщил он. Предположительно, рабочие задохнулись угарным газом.

Пожар произошел около 16.20 во вторник на втором этаже предприятия по пошиву одежды. В 17.30 открытый огонь был ликвидирован.

По словам источника, рабочие не смогли выбраться из цеха, потому что его дверь была закрыта снаружи.

«Дверь в помещение, где работали люди, была заперта снаружи. По предварительным данным, она подпиралась кувалдой. Поэтому работники не смогли выбраться из горящего цеха», - заявил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет - причина возгорания и гибели людей пока не названа.

По факту пожара следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ – «нарушение требований пожарной безопасности». Максимальная санкция по этой статье - семь лет лишения свободы.

Свою проверку проводит и Федеральная миграционная служба. По словам представителя ведомства, ФМС дважды проверяла этот цех в 2012 году. Последняя проверка была в апреле и выявила 20 нелегальных рабочих. Все они были выдворены из страны.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, ранее по факту организации незаконной миграции и предпринимательской деятельности на территории цеха было возбуждено четыре уголовных дела.

Новости партнеров