Пожар в подмосковном Егорьевске произошел из-за короткого замыкания | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пожар в подмосковном Егорьевске произошел из-за короткого замыкания

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Причина всех пожаров
Новости #пожар 12.09.2012 11:58

Пожар в подмосковном Егорьевске произошел из-за короткого замыкания

Пожар на подпольном предприятии по пошиву одежды в подмосковном Егорьевске, унесший жизни 14 вьетнамских рабочих, произошел из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«По предварительному заключению пожарных, возгорание, предположительно, произошло из-за короткого замыкания электропровода», - заявил собеседник агентства.

«В результате пожара погибли семь мужчин и семь женщин, еще одного с ожогами госпитализировали в районную больницу», - сообщил он. Предположительно, рабочие задохнулись угарным газом.

Пожар произошел около 16.20 во вторник на втором этаже предприятия по пошиву одежды. В 17.30 открытый огонь был ликвидирован.

По словам источника, рабочие не смогли выбраться из цеха, потому что его дверь была закрыта снаружи.  

«Дверь в помещение, где работали люди, была заперта снаружи. По предварительным данным, она подпиралась кувалдой. Поэтому работники не смогли выбраться из горящего цеха», - заявил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет - причина возгорания и гибели людей пока не названа.

По факту пожара следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ – «нарушение требований пожарной безопасности». Максимальная санкция по этой статье - семь лет лишения свободы.

Свою проверку проводит и Федеральная миграционная служба. По словам представителя ведомства, ФМС дважды проверяла этот цех в 2012 году. Последняя проверка была в апреле и выявила 20 нелегальных рабочих. Все они были выдворены из страны.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, ранее по факту организации незаконной миграции и предпринимательской деятельности на территории цеха было возбуждено четыре уголовных дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться