Глава Росфиннадзора Павленко покинул пост в связи с переходом на другую работу

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергея Павленко в связи с переходом на другую работу. Такое распоряжение размещено сегодня в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Павленко родился в ноябре 1985 года в Новосибирске. Он окончил экономический факультет Новосибирского государственного университета, по специальности экономист-математик. Стал кандидатом экономических наук.

После института он 11 лет занимался научной деятельностью в новосибирском Институте экономики и организации промышленного производства. После чего перешел на работу в правительство.

С 1992 года он работал на руководящих должностях в центре экономических реформ при правительстве. После чего перешел на работу в главное контрольное управление президента, где занял пост начальника управления мониторинга социально-экономических проблем.

После этой работы Павлеко с 2000 года работал руководителем секретариата министра финансов и зампредседателя правительства Алексея Кудрина. В марте 2004 года распоряжением премьер-министра он был назначен главой Росфиннадзора.

Новости партнеров