Россия направит запрос об аресте имущества родных Березовского и Патаркацишвили за рубежом | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Россия направит запрос об аресте имущества родных Березовского и Патаркацишвили за рубежом

читайте также
+2936 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +154 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +4 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +27 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +6 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского
Новости #Борис Березовский 12.09.2012 13:38

Россия направит запрос об аресте имущества родных Березовского и Патаркацишвили за рубежом

Генпрокуратура России пытается установить и наложить арест на имущество, принадлежащее родственникам  Бориса Березовского, получившего политическое убежище в Великобритании, и Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в феврале 2008 года в Лондоне. Соответствующие запросы будут направлены в правоохранительные органы зарубежных стран. 

«В настоящее время проводятся действия, направленные на установление имущества, принадлежащего родственникам Патаркацишвили и Березовского, с целью наложения на него ареста», — цитирует «Интерфакс» ответ Генпрокуратуры РФ на депутатский запрос. После того, как вышеуказанное имущество будет установлено органами предварительного расследования, «Россия направит запросы о правовой помощи и наложении ареста на имущество, находящееся на территории иностранного государства».

В письме Генпрокуратура напоминает, что в России подолжается расследование уголовного дело по обвинению Березовского в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем. В частности, в рамках расследования 5 сентября были проведены обыски в офисах компании «Боржоми» в Москве.  Как заявил тогда официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, обыски связаны с информацией о возможном инвестировании Березоским десятков миллионов долларов в данную коммерческую организацию.

По мнению следствия, Березовский, проживающий с 2000 года в Лондоне (в 2003 году он получил убежище в Великобритании), возможно контролирует крупные коммерческие структуры в России. На эти активы до сих пор не обращено взыскание и это при том, что по решению российских судов опальный олигарх должен возместить ущерб, превышающий 1,2 млрд рублей, сразу по нескольким угловным делам.

В России Березовский заочно приговорен судами к 13 и к 6 годам лишения свободы. Россия безрезультатно добивается от Великобритании экстрадиции Березовского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться