"Газпром нефть"хочет выкупить 100% голосующих акций Sibir Energy - ФАС | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

"Газпром нефть"хочет выкупить 100% голосующих акций Sibir Energy - ФАС

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 25.09.2009 14:09

"Газпром нефть"хочет выкупить 100% голосующих акций Sibir Energy - ФАС

25 сентября. IFX-News - "Дочка" "Газпром нефти" - ООО "Газпромнефть-ЗС" - направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% голосующих акций компании Sibir Energy, говорится в сообщении ФАС.
В пресс-службе "Газпром нефти" подтвердили, что компания обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении до 100% акций Sibir Energy. При этом в НК пояснили, что срок для принятия решений антимонопольными органами составляет 1 месяц, однако ФАС вправе продлить срок рассмотрения ходатайства до 2 месяцев в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения.
В ФАС решено продлить срок рассмотрения ходатайства для дополнительного рассмотрения, так как установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки, иного действия на состояние конкуренции.
Напомним, "Газпром нефть" в апреле-июне купила контрольный пакет (55% акций) Sibir Energy. Между тем, по неофициальным данным, напрямую и косвенно она контролирует около 81% акций, включая права залога на долю бизнесмена Руслана Байсарова. Правительство Москвы контролирует более 19% акций Sibir Energy. На этой неделе мэрия Москвы и "Газпром нефть" подписали меморандум о совместном управлении Sibir Energy. При этом заместитель мэра Москвы Владимир Силкин говорил, что столичные власти могут претендовать на блокирующий пакет Sibir Energy.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться